コメント
まろ
茹でてからくっつかないように
ジップロックに入れて
冷凍してます
日持ちはしますが解凍すると
水っぽい感じになりますよ😞💦
ままり
野菜のトキソプラズマは心配したことありませんでした😂
かぼちゃもブロッコリーも、水にさっとくぐらせ、濡れたまま新聞紙やキッチンペーパーで包み、さらにポリ袋に入れて保存しておくと多少長持ちします😊
冷凍するならブロッコリーはさっと茹でて冷凍するか…🤔
かぼちゃは煮物にしたものを子供のご飯が足らなかった時用に冷凍しますが普通に食べれます。
薄味で煮て、冷凍してもいいかもです。
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ままり
この時期の妊婦さん、本当に大変ですね💦
無事に生まれますように🙏- 4月26日
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心配性のママ
ブロッコリーはさっと茹でて冷凍。
かぼちゃは味をつけてから冷凍の方がいいのですね!- 4月26日
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心配性のママ
ありがとうございます!
スーパー行くのも人が多くて怖いですが、がんばります!- 4月26日
りた
離乳食で使うようになってからかぼちゃやブロッコリーなどを買うようにしてるのですが私も長持ちする保存方法に迷ったので最初から冷凍されてるものを買いました!
イオンでお米の代わりに食べるブロッコリーっていうのが売っててすごく便利です☺️
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心配性のママ
冷凍のカット野菜売っていますね!
ただ、外国産が多くて私は気にしてしまうので生野菜買っちゃいます💦- 4月26日
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りた
わたしも一応子供の離乳食に使うものなので国産の冷凍野菜買ってます🥦
- 4月26日
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心配性のママ
国産のありますか?!
私見るたび外国産ばかりです…- 4月26日
りた
ありますあります!かぼちゃなんかはよく北海道産とか見かけます😌
でも国産だとやっぱりちょっとお高めですが…
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心配性のママ
やっぱりお値段しますよね😥
- 4月26日
ひかり
ブロッコリーは、よく洗って、水気を切って、小分けにしてラップして、ジップロック。
使う時はレンチンか、そのまま使えますよ☺️
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心配性のママ
ジップロックに入れて冷凍庫ですね!
ちなみにかぼちゃとかどうされてますか?- 4月26日
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ひかり
すみません、ブロッコリーは🥦冷凍庫です!
かぼちゃ🎃はワタをとって、冷蔵庫。ペーストで使う分は、温めて皮取って小分けで冷凍してます!
葉物野菜やブロッコリーなどは、買ってきてその日のうちに、生のままよく洗って冷凍、それ以外は冷蔵庫です😊- 4月26日
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心配性のママ
丁寧に教えていただきありがとうございます!
ブロッコリーは茹でて冷凍します!
かぼちゃは煮物用に切るのとと天ぷら用にスライスしてジップロックに入れて冷凍しよかなぁ…
冷蔵庫が小さいので全然入らなくて😥- 4月26日
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心配性のママ
すみません💦
聞きたいことしたの方に打ってしまいました💦- 4月26日
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ひかり
葉物野菜、洗ってキッチンペーパーでしっかり水気取って、茹でずにそのまま冷凍してます。
- 4月27日
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心配性のママ
昨日ブロッコリー茹でて冷凍しましたが、水気切るの大変ですね💦
でも時短になるのですごくいいです✨
葉野菜も試してみたいと思います!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
一回で使い切っちゃうのであまり保存はしないですね!
茹でて覚ましたらジップロックに入れて冷蔵庫とかかなあ?早めに使うようにします!
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心配性のママ
あまりスーパーにも行きたくないのでたくさん買ったのですが、冷蔵庫が小さいので全然入らなくて…
いつも腐らせてしまうので冷凍方法とかおすすめの保存方法があれば教えてほしいなぁと思って…- 4月26日
心配性のママ
葉野菜とか冷凍すると水っぽくなりませんか?
以前白菜やチンゲン菜小松菜を冷凍すると、洗ってから水分を取りきれてなかったのか所々水っぽくなっていて美味しく食べられませんでした😢
心配性のママ
炒めものとか煮物?には使っても気にならないですが、サラダには水っぽいから向かないってネットに書いていましたが、ほんとなんですね😥