※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
家事・料理

カスピ海ヨーグルトを作られている方いますか?何度繰り返し作ってもヨー…

カスピ海ヨーグルトを作られている方いますか?
何度繰り返し作ってもヨーグルトの出来は同じですか?

普通のヨーグルトは繰り返し作ると段々緩くなるので繰り返し作るのをやめました。
カスピ海ヨーグルトはどうなのでしょうか?
緩くならないのなら菌種を買おうと思います(^^)

コメント

わたあめ

作り方がわるいのか…
季節の問題もあるのか…
1年くらいするとダメになる気がします😭💦

  • ズラ

    ズラ

    一年は持つんですね♪
    カスピ海ヨーグルト凄い✨
    それだけ持つなら多少高くても購入する価値ありそうです(*゚∀゚)

    • 6月8日
  • わたあめ

    わたあめ

    私は楽天で1本300円くらいのやつ愛用してました♪
    トントマトンさんをキッカケに
    、カスピ海ヨーグルトでダイエット成功した過去を思い出しました☺♡
    ありがとうございます♪

    • 6月8日
  • ズラ

    ズラ

    ダイエットにも効果あるのですか😲
    ちょっと期待しちゃいます✨
    こちらこそ、ありがとうございました(^O^)v

    • 6月8日
1214

作ってますよヾ(o´∀`o)ノ
私は市販のカスピ海ヨーグルトを種にして作っちゃってます꒰*´艸`*꒱

  • ズラ

    ズラ

    回答ありがとうございます。
    何度も繰り返し作っていますか?
    それとも、定期的にヨーグルトを買ってきて種菌をリフレッシュしていますか?(*^_^*)

    • 6月8日
  • 1214

    1214

    繰り返し作ってますよヾ(o´∀`o)ノ
    全然普通に出来ちゃってます(◍•ᴗ•◍)

    種菌を次の分に取っておくの忘れて食べちゃった時のみヨーグルト買い直します(❁´◡`❁)笑

    市販のカスピ海ヨーグルトには、これを種にしてヨーグルトは作れませんって書いてありますが作れちゃいます♡

    • 6月8日
  • ズラ

    ズラ

    そうなんですね☆
    何度も繰り返し種菌に出来るのは経済的で良いですよね♪
    今度買って来ようと思います(^O^)

    • 6月8日
  • 1214

    1214

    経済的ですよねーヾ(o´∀`o)ノ
    普通のヨーグルトより酸味が少なくて食べやすいですがめちゃプルンプルンな感じになります(❁´◡`❁)


    普通のヨーグルトって作るの手間がかかりませんか??
    発酵の温度とか大変そうで((((;゚Д゚)))))))

    • 6月8日
  • ズラ

    ズラ

    ヨーグルトを作るのはヨーグルティアを持っているので、温度管理は大丈夫なんです♪(*'ω'*)
    カスピ海ヨーグルトは食べた事ないので楽しみです♡

    • 6月8日
  • 1214

    1214

    あ!なるほど♡それならいいですね(❁´◡`❁)

    カスピ海は常温に置いて置くだけなのでさらに楽チンですヾ(o´∀`o)ノ

    ただ、ビンなど熱湯消毒があるのでそれだけは手間かなーって(m>□<)m

    カスピ海ヨーグルトのが私は好きですねー꒰*´艸`*꒱♡

    • 6月8日
  • ズラ

    ズラ

    普通のヨーグルトを作る時の温度では高すぎて菌が死んじゃうみたいですね。
    きっと腸に良い菌があるんですよね(*´∀`*)
    教えて下さりありがとうございました♡

    • 6月8日
  • 1214

    1214


    カスピ海ヨーグルト仲間が増えて嬉しいですヾ(o´∀`o)ノ

    是非作ってみて下さい(●´ω`●)

    • 6月8日