コメント

yui..
紙パックのジュース入れて自分で持たせて飲めるやつ便利です!

退会ユーザー
レジャーシート。
最近イヤイヤばかりでなかなかご飯が進まないのですが、室内でレジャーシートを敷いてピクニック気分にすると割と食べてくれています。時にはあぐらかきながら、立ってみたり座ってみたり、マナーよりも楽しく食べたい時もあるのかなぁ?って。そう言いながら私がイライラしないで済むので・・・(笑)
可愛い絵が入ってるジップロック
なんか気に入っているようで、これだとクレヨンとかカードとか片付けてくれます(笑)
なんか私が気に入っているよりも、楽したい道具になってしまいました(^^;
-
ぽにょ
コメントありがとうございます♡
うちもイヤイヤな時が増えてきました(>_<)歩き食べあります!イライラしますよね。
レジャーシートは子供の気分転換にもなるんですね。楽できる道具は強い味方です♡参考にさせて頂きます(*^^*)- 6月8日

en
赤ちゃん用の小さいシリコンスプーンです!買いだめしてます!
-
ぽにょ
そんなのがあるんですね!知らなかったです。100均一で探してみますね(*^^*)- 6月8日

退会ユーザー
セリアで売っていたヌードルカッターが気に入ってます。
離乳食用のハサミタイプのは500円くらいするので買うの悩みましたが、百均なら失敗してもいっかーと思って購入しました。うどん大好きな娘の外食の時に大活躍してます。
-
ぽにょ
100均という手軽さがいいですよね!私もヌードルカッター買おうかな(*^^*)- 6月8日

バーバ
麺を切るやつ、使い捨てのビニールエプロン、ペットグッズの所にあるビニール袋かな?(^-^)
-
ぽにょ
ペットグッズの袋なんて、考えたこともなかったです!おむつゴミのニオイ対策とかですか?- 6月8日
-
バーバ
外出時の持ち歩きに便利なんですよ♪
- 6月8日
-
ぽにょ
持ち歩きに便利なんですかぁ!全然気づきませんでした(>_<)100均に行ったらチェックしてみます♡
- 6月8日

ゆうやママ☆
お菓子を入れるケースです!
ハイハインとかも割れずに持ち運べます♪
-
ぽにょ
ケースに入れないと、お煎餅なんて粉々になりますよね。。参考にさせて頂きます(*^^*)- 6月8日

あぃな
ボーロ等を入れられるケース。キャラクター物だと500円以上するけど、100均で買えるのありがたいです。
あとは使用済みオムツ入れに便利な携帯用のロール状になったビニール袋
カートリッジも売ってるので助かります
-
ぽにょ
ボーロ用のケースもあるんですね。やはり100均のコスパはすごいですね!
ロール状の袋はどこに売っているんですか?ぜひ私も欲しいです(*^^*)- 6月8日

su-mom
私はダイソーでお風呂用のひらがなシートです(^_^)
お風呂入りながら指差して一緒に発音したりしてます♡
あとはベビーカーにつける
飲み物入れです!カバンからゴソゴソ出さずにすぐ出せるので便利です
-
ぽにょ
お風呂時間も楽しそうですね!
ベビーカー用の物もあるんですね。私も100均で探してみようかな(*^^*)- 6月8日

オマーニャ
粉ミルクを小分けして入れておける袋です!
25枚入で出かけ先でよく使います♪
-
ぽにょ
25枚とは100円なのに優秀ですね!参考にさせて頂きます(*^^*)- 6月8日

マシュマロクリーム
セリアで買った、ごはんの食べこぼしを受け取ってくれるビニールエプロンです(^ ^)
汚れたらサッと洗ってまた使えるので、家での食事は毎回使ってます。
何回も洗ってもあまりクタッとしないので、受け皿部分の返し(わかりにくい表現ですみません)がぺちゃんこにならずにいいですよ(*´˘`*)
-
ぽにょ
アマゾンとかで、それなりにお値段のするものも評価が低かったりで、購入をためらっていたのですが、100円で手に入るならとってもありがたいですね!
セリアに行ってきます(*^^*)笑- 6月8日
ぽにょ
参考にさせて頂きます(*^^*)