コメント
めぐみ
私の実家が8人兄弟で大家族でした!
夜はがっつりのから揚げとかが多かったです!
あとはカレーとか!
昼はピザとかお稲荷さんとか!
それプラス、ポテサラとか漬物とか出てました!
いちご🍓
献立ほんと大変ですよね😭
毎日お疲れ様です👏🤝
私も旦那の実家に同居をしていて、
大人3人 義妹弟3人(中学2人)(小学生1人)我が子1人(幼児)の、計7人です。
皆お肉が食べなくて、(牛肉 硬すぎるお肉ダメ。)で、献立が大変すぎます。あと、野菜も食べないやつも…😡
でも、毎日野菜は摂るように何かしら入れてます。
献立はお味噌汁は必ず。
量が沢山出来るもの。
出来るだけ、子供たちが好きな物。
メインは子供達旦那が好きな物多め。サブとして、義母や私が食べる魚を少し。
私は子供達と義母とかと好みが別れるので、メイン多めなどして何品か量が少なくても作れば皆が食べるものがバラけてひとつの物を多く作るとか、足りない。ということはさけれてます!お金もそんなにか買ってないですし、
一応、1週間で1万でやりくりしてます。高いですかね😅💧
私はオムレツをミルフィーユみたいに大皿に盛り付けます笑
一つ一つするのがちょっとめんどくて😅
あとうどん。これは手抜きですかね…?😅💧
あとは豚バラ大根とかほんと、好きなのばかり作ってます!
なんのアドバンスもなくすみません、💦
-
のっこ
返信遅くなってごめんなさい😫回答ありがとうございます🙌
お肉食べないと献立困りますね😱料理本もお魚の献立って限られているような…。本当お疲れ様です😢
家は魚は朝たまに…。夜はほぼほぼお肉です💦野菜は必ず副菜で使います。私はメイン、副菜を作って、あれ、ヤバい足りないと言って品数増やすことも(笑)いちごさんのやり方参考にさせてもらいます。一週間一万って安いですよー!すごいです‼家も見習いたいです‼
まだまだ休校が続きそうですね😢お互い頑張りましょう😫- 4月28日
のっこ
返信遅くなってごめんなさい😫回答ありがとうございます🙌
子どもが多いとガッツリ系になりますよね。喜びますしね😅カレーは鉄板です😌💓
昼は麺類多いんですが、ピザ、お稲荷さんもいいですね☺副菜類も参考にさせていただきます♥