イオンのポイントは他社のクレジットカードでは付きません。いつからそうなったのか知りたいです。
イオンのポイントって他社のクレジットカード払いだと付かないんですか?
先程この時間ならあまり混んでないかな?と思い食料品を買いに行ったのですが、支払いの際イオンカードと他社のカードを出したら「ポイント付かないです」と言われました。
いつもはセルフレジで、普通にイオンカード通して、それからクレカ通してたのでポイントが付いてるものだと思ってたのですが、今日はたまたま対人支払いのレジに行ってしまい、そのお陰で?先の事実を知りました。
いつからそうなったのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- ココミル(8歳)
コメント
退会ユーザー
4ガツ20日ごろから、他社のクレカで払うとポイントつかなくなりました💦💦
退会ユーザー
4/1から他社のクレジット払いはポイント付与対象外に変更になったと思います💦
-
ココミル
そうなんですね!
なんか最近ポイント貯まってない気がするな…と思ってたら、気のせいではなかったのですね😅
コメントありがとうございました⭐︎- 4月26日
み
イオン小豆色のカードをお持ちなんですね!
ボーナスポイントも
感謝デーも対象外になりましたよ!
-
ココミル
イオンのゴールドカードです。
ボーナスポイントも感謝デーもなんですね😵!
詳しくありがとうございました。- 4月27日
ひろmama
ピンク色のWAONポイントカードですか?
そのカードでしたら、4月1日より現金専用のポイントカードに変更になりました🙆♀️
感謝デー、ボーナスポイントの付与も対象外になりました🙇♀️💦
-
ココミル
イオンのゴールドカードです。
イオンカードで支払わないと何のメリットも無くなってしまったのは残念です…。
コメントありがとうございました⭐︎- 4月27日
ゆり
4月からその支払いではポイント付与は中止になりました。
セルフレジでも対人レジでも同じです。
-
ココミル
セルフだと最初の画面で支払いでの使用の有無に関わらずイオンカードはお持ちですか?と出てくるので、そんな事になってたとは知らず、はいを押してカードをスワイプさせてました😅
そりゃセルフでも対人でも同じでしょうね笑- 4月27日
ココミル
イオンのピンクのカードかクレジットカードかでも違いがあったのですね。
皆さん色々と教えて下さりありがとうございました⭐︎
ココミル
そうだったんですか💦
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
では20日以降のイオンカードのスワイプ?は無駄な作業をしていたのですね😅
コメントありがとうございました⭐︎