※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃ
その他の疑問

コストコ会員の方が行くのを我慢する理由は何でしょうか。

批判等はなしでお願いします😣
素朴な疑問です!

ママリ内のコストコ会員の方で
今、行くのを我慢しているという投稿を
よくお見かけしてます!

コストコに行くのを我慢される理由は
なんですか???

コメント

よく行くコストコのある市内でコロナ患者が増えていて、しかもそこはやっぱり色んな地域から人が来るであろう場所で…行きたいけど避けちゃってます😭

• はちゃ

はちゃ

なるほどですね🤔確かにコストコがあるところは少ないですし、遠方から集まりますもんね💦

回答ありがとうございました😊✨

• 4月27日

いつも行くコストコが感染者が多い地域なのと子供が預けられず連れていくのはコロナじゃなくてもしんどいので。

しかしコストコはカートを消毒していてエレベーターも1組ずつ、スロープは2m空けるよう誘導、レジも前の人が会計終わったらレジ台消毒して次の人って感じでかなり徹底されてるそうです。

• はちゃ

はちゃ

確かに、子ども連れていくのはしんどいですよね😭わたしも一人で子ども連れてはいけません😅

回答ありがとうございました😊✨

• 4月27日
akinbo

多分ですけど、

近所の人にとっては、コストコも普通のスーパーと一緒です。なんならスーパーより広々としているので、人が少なければスーパーより密じゃなさそう❗️
コストコからちょっと距離があったり、頻繁に行かない人にとっては、ショッピングセンター的な扱いなのかなと🤔

• はちゃ

はちゃ

我が家は車で10分以内のところにコストコがあるので今でも日用品や食材を買いに行くのですが…
    ママリでよくコストコ自粛や、行っている人ありえないみたいな投稿をよく見るので気になってしまいました😣💦
    たしかに遠方から来る方にとってはそうなのかもしれませんね🤔

回答ありがとうございました😊

• 4月27日

コストコまで遠い、店内広い分滞在時間が増えてしまう。→近所のスーパーで短時間で済ませる方がいい
平常時は自分達が買わない商品でもその大きさや珍しさを楽しんで過ごしている。→それができない
こんな時でもベタベタ触って遊び感覚の客がいる。
などが思い浮かびました。

• はちゃ

はちゃ

なるほどですね!
    遊び感覚の客…たしかにいますね😅

回答ありがとうございました😊

• 4月27日