コメント

おったまげー
ゲジゲジってなんですか❓😀
有名ですか❓

るるるみん
わー!!
ゲジゲジ。。(>_<)
これからの時期でてきますよね。とにかくこまめに掃除ですかね。よく換気して清潔にする。あとはゲジゲジや虫の防虫スプレーでやっつけるしかないかと(´・Д・)」
-
ねこ
ありがとうございます( ; ; )
常に換気扇を回して、トイレやお風呂や部屋の窓も全部換気してるんですが、まだ足りないんですかね?
これからが怖くて怖くて…。
ゲジゲジに遭遇した事はありますか?- 6月8日
-
るるるみん
うちも去年出ましたよ(>_<)
恐怖で叫んでしまいました!笑
一軒家ならおうちの周りに撒く薬があるみたいなので、ホームセンターで購入したほうがよさそうです!
これからの時期いやですね〜(´・Д・)」- 6月8日
-
ねこ
大変遅くなりましたが先日はありがとうございました(^^)
昨日お店に行ってみてきたら、スプレータイプの物を発見しました😌
早めにスプレーをしておいてみます!それでも毎日ビクビクだと思います💦- 6月11日

☆リリー☆
うちは、つい最近ムカデがいました(*_*)
ショックですよね。。
窓にスプレーをすると予防になるようなので全ての窓と排水溝にもふって、更にバルサンをしました!
それでも毎日不安です(´д`|||)
これからジメジメする季節なので特に気を付けないといけませんよね。。
-
ねこ
こんばんは!大変遅くなりました( ; ; )
ムカデですか??
ムカデにも遭遇したはショックすぎます💦
窓には何というスプレーをしましたか?
あとバルサンは赤ちゃんがいても大丈夫なものですか??^ - ^😢- 6月8日
-
☆リリー☆
ショックすぎて今でも毎日ドキドキしています。。
スプレーはアースの秒殺ジェットというのと、凍殺ジェットというのがいいですよ。凍結するので屋内でも使えます!
バルサンは虫コロリノンスモーク霧タイプというのを使いました。
置くタイプで虫コロリというのも置いてます。
ゲジゲジも同じ対策がいいかもですね。
早く安心して過ごせるようにお互い頑張りましょうね!- 6月8日
-
ねこ
大変遅くなりましたがありがとうございます(^^)
バルサンは赤ちゃんがいても使っても大丈夫ですか?
昨日お店でバルサンもスプレータイプの物も発見しました!
置くタイプの物も明日見て来てみます(^^)
早めに購入して本当に安心してすごしたいです❣️
沢山教えてくださりありがとうございます(^^)
☆リリー☆さんも快適に安心して過ごせますように(^^)- 6月11日
-
☆リリー☆
バルサンした後は一通り掃除をした方がいいみたいですよ。
1~2時間で部屋に入っても大事ですが、私は4時間くらいあけて家に帰って掃除しました。
赤ちゃんもいましたよ♪でも赤ちゃんが触れる物は霧がかからないようにするか、終わった後洗った方がいいと思います☆
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね(^ー^)- 6月11日

みお091210
ゲジゲジはまぁ……ささないのでいいとして(よくないけど笑)
ゲジゲジがいるってことはムカデもいるかな……
排水溝は目の細かいネットのシールをかぶせたらいいとおもいますよー
あと一軒家なら家の回りに撒く粉のやつですかな
-
ねこ
大変遅くなりましたがありがとうございます!
賃貸なのですが外にも撒いた方が良いですかね?
そして、細かいネットのシールですね😭
そういうグッズはどこに行けば買えますか?- 6月8日

おはなちゃん
あーわかります(TT)まさかママリで同じゲジゲジに悩まされる方を見つけられるとは(;_;)
私最近引っ越した家に、ゲジゲジ、1ヶ月で10匹近く出て本当に参ってます、、さらにはムカデも。建てるまでの間の家ですが、もう限界です(;_;)普通に家の何処にでもいるので。
家でひとりのときに出たトキは発狂しました。
ムカデスプレーっていうのおすすめです。黄色いパッケージです。
-
ねこ
私も昨年末に引っ越してそれから初めて遭遇しました( ; ; )
それ以来怖くて怖くて周りをキョロキョロしてばかりの毎日です。
同じ悩みを持った方がいらっしゃって、何だか心が救われました( ; ; )
そのムカデスプレーはどこにでも売っていますか?
網戸などにもかけたりして予防してましたか?- 6月8日
-
おはなちゃん
ムカデスプレー、殺虫剤の置いてある店ならあると思います‼‼
私もキョロキョロしまくりで疲れ果てました、、天井にも居たことあって。古い家なので尚更です。早く引っ越したくてしょうがないです。。- 6月8日
-
ねこ
昨日お店でスプレータイプ発見しました!
やはり使っことのある方からお聞きしてから購入したく、まだ買っていない為、私も毎日キョロキョロです( ; ; )同じですね!
私も引っ越してきたばかりなのにもう引っ越ししたいです( ; ; )- 6月11日

おはなちゃん
撒くだけで入ってこないようにさせるみたいです。
-
ねこ
お外や網戸や排水溝に撒いたら大丈夫ですか?( ; ; )- 6月8日
-
おはなちゃん
外、網戸、サッシ、排水溝良いと思います‼‼ただ赤ちゃんに害がないか心配ですよね😢💦うちはそれですでに死んだムカデを何匹か見てますよ!ムカデスプレー、ゲジゲジにも効くって書いてあります‼‼
- 6月8日
-
ねこ
そうなんです!赤ちゃんに害がないか心配で、良く調べてから購入しなきゃなと思い聞いてみました(^^)
明日買いに行ってきたいと思っていたので、買う前に効き目や赤ちゃんに大丈夫か確認してから買ってきてみます!
ありがとうございました(^^)- 6月11日
ねこ
ありがとうございます!
ムカデの足が長い感じの虫です( ; ; )
虫が苦手なら画像検索とかしない方が良いですよ…。
おったまげー
うわ、無理です、いやぁぁぁぁぁぁ
都内で出ましたか?
ねこ
私は1階に初めて住んで出たので、その地域の環境や1階の方がもしかしたら出る確率が高いかもしれないです( ; ; )