※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miffy♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが1日中グズグズして寝ないので疲れています。夜は母が深夜に帰宅し、ミルク後に寝てくれないため、お風呂も食事もままならない状況です。イライラして体力もなく、困っています。

かわいくて仕方ないけど
ミルク飲んで落ち着いたかなと思ったら
5分ももたず、、
もじもじ→グズグズ→泣く→抱っこ→寝る→置く→起きる→もじもじ→グズグズ→抱っこ
1日ずっとこれ
夜中に唯一寝てくれるのが救い💦
今週いっぱいはまだ実家にいますが
母は毎日仕事で帰ってくるのは深夜
ミルク後に勝手に寝てくれないからお風呂も入れないし
ごはん食べるタイミングないしとゆうか食欲も大してなければ、
ごはん食べる時間あったら寝たい、、
めちゃくちゃ疲れました、、
ミルク後にグズグズしだしたら
また?!もうなんなんってゆってしまう、、
イライラする自分にも疲れるし
体力もないし
泣けてきます、、

コメント

ままり

今だけです!!!
頑張りましょう😆
同じように苦しんでる人が沢山いるので仲間です🌟
明るく、もー、またかいなーって感じで乗り越えましょう!!!
私も下の子が同じ感じで毎日めまいしますが、今だけ!
数ヶ月の我慢やと乗り越えました!!!
7ヶ月になりましたが、すこーしは日中も長く寝るようになりました!
腰が座ればおんぶ紐できるので超楽です!!!!
それまでです🌟

• ♡miffy♡

♡miffy♡

そうですよね!!数ヶ月😭😭😭
    そう、わたしも早くおんぶしたいです😭そしたら家事もこなせると思って😭😭
    頑張ります😭😭😭❣️

• 4月26日
はじめてのママリ

ミルク足りてれば、抱っこされたいんですかね?!😭♥わたしもまだ産院なんですがさっきまさにそれでした…(笑)寝そう〜!と、下ろすと10分もせず泣く(笑)のエンドレスで…

助産師さんにヘルプ!したところ、
小腹が空いてるのかなぁ〜…でも小腹が空いてちょこちょこあげてると、またすぐ起きちゃうから、ちょっと抱っことかで粘ってみて、間開けてまたガッツリ飲ませてみて!と言われまして😂💧

抱っこで、寝たかな?と思えるまで抱えててみて、毛布にくるんで降ろしてみたらやっと今1時間は寝てます…😂♥

ほんと自分も休みたいけど、
泣いて起きていられるとそれも難しいですよね…(´;ω;`)

• ♡miffy♡

♡miffy♡

まるまるくんさん
    ご出産おめでとうございます❣️
    ほんと、抱っこしたら何事も無かったかのような顔になるんですよ!!🙄←ほんまこんな顔w
    ミルクは足りてると思ってましたが、昨日あたりから怪しいんですよね(笑)だからこのあとのミルクは20増やしてみる作戦に出ます!!って言ってもこの時間はすんなり寝るんですけどね😑😑
    起きてていいんですが、もじもじグズグズは勘弁です泣

• 4月26日
ゆきなん

ウチの子も抱っこマン&おっぱいマンでずっと泣くか抱いてました😅
夏だったのでほぼ1日中おっぱい出してたんじゃないか?!ってくらい常に授乳と抱っこしでしたよ💦笑

小さいウチは窒息する恐れがあるので気をつけなきゃですが、コアラ抱っこで寝かせると自分も楽ですしよく寝てくれました✨
寝っ転がって胸の上で抱っこするんですが、赤ちゃんはお母さんの心音が聞けるので安心するそうです😊

自分が疲れてるとイライラしちゃいますよね💧
赤ちゃんのうちは色々お母さんの負担が大きくて大変だろうけど、寝れる時に寝て休んでくださいね(^^)

• ♡miffy♡

♡miffy♡

ほんと抱っこマンでビビります(笑)
    産院で1番静かだったのが夢のよう、、w
    そして母乳ストレスで完ミになったので、おしゃぶりマンですww
    おしゃぶり、命の恩人です🙄(笑)
    コアラ抱っこたまーにするんですが、落ち着いてくれますよね😇
    明日1ヶ月検診で、外の空気が吸えるのでウィルス気をつけながら空気吸ってきます🙄❣️

• 4月26日