※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわあ
ココロ・悩み

横浜市青葉区在住の方です。4歳の息子が水イボになりました。皮膚科に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

横浜市青葉区住まいです。
4歳の息子に水イボができています。
この時期というのもあり、皮膚科に行くか悩んでいます。
皆さんでしたらどうしますか?

コメント

プーさん大好き

私の子どもの通ってる皮膚科は、水イボは予約制ですので、水イボを取りに行っています。かきむしって水イボが増えてしまったこともあるので...

はらぺこぶた

うちの息子も2ヶ月前くらいから水イボが出ていてコロナがそんなに流行る前までは定期的に取りに行っていたのですが水イボでは死なないし下手に病院に連れてって感染したら怖いので今は自粛してます( ゚д゚)

はじめてのママリ🔰

小児科の先生に相談するとハトムギが漢方で処方されるみたいで、お茶をハトムギ茶に変えてみてようすみたら?と言われたので変えて三週間ぐらいですが、ひとつポロッととれましたよ☺️

まいたろ

今は水イボだと自然治癒で大丈夫という人もいるようなので、今すぐ行かなくてもいいかな。と思います。

みーちゃん★

息子も出来てて、通院ついでに小児科診てもらいましたがこのくらいなら自然治療で〜と。保湿しっかりしてあげてね、と保湿剤もらったくらいです。大きくなったり増えてきたら取ったりするのかなと思ってます。

まにゃ

1歳の時に水いぼ出ました‼︎
ヨクイニンという薬⁇漢方⁇がでて塗り薬塗ってたらわりと早く治りましたが…
予約できる皮膚科ならさっと行きます‼︎