※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのショコラ
妊娠・出産

水分を多くとるとつわりがましになるのか気になります。

前回の妊娠と今回大きく変わった習慣としては、水分をよくとるようにしています。すると今回のつわりで吐くのがまだ一回で済んでいて、水分を多くとることとつわりがましになるのは関係があるのか気になったので質問してみましたー!

コメント

サクラ

私は特に変えてないですが、2人目の方が吐き気もほとんど無かったです

• はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

水分関係ないのかなー?関係ないなら浮腫むしやめようかなって思うんですけど、吐き気に襲われるのが怖い😢

• 4月26日
あき

先日先生につわりの相談をしたら、つわりになる人の殆どが水分が足りてないからだと言ってました!
水分を摂れる様ならこまめに摂った方が良い、喉の渇きを感じてから水分補給するのでは遅いとの事でした。
検診時とか少しの外出時でもペットボトル持ち歩くようにしてます☺️
詳しくは聞かなかったんですが、水分は重要みたいですよ✨

• はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

そうなんですね😆まさに求めていた答え、です😆ありがとうございます✨

• 4月26日
ママイ

一人目も二人目も水分はたくさん取ってって病院で言われていたので取っていましたが、つわりは辛いし吐き気あります😂

• はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

水分をとってって言われていた理由は覚えてらっしゃいますか??

やっぱり人それぞれなんですかね。前は我慢できず出先とかでダッシュで吐きにいくとか、よくあったのに、今回はないですー

• 4月26日
  • ママイ

ママイ

気持ち悪くてご飯全く食べられないって言ったら、
    そっか、そうだよねー。水分が取れなくなったら入院してしばらく点滴しないといけなくなるから、水分とれてるならそのままたくさん取ってねー!
    って言われました!

人それぞれだと思います☺️たまたま今回は軽かっただけとかもあるかもしれませんしね!でも妊娠しててもしてなくても人間は水分が必要なので取っておくといいですよね!

• 4月26日
  • はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

そうなんですね!では、引き続きとることにします😌あまり、水分をとらない人間だったので今回を機に水分をとれるようになります!

• 4月26日