子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘の足の症状について、皮膚科か小児科を受診することを検討しています。足の指が赤く硬くなっている原因や、親指の皮がむけそうな感じになる理由について知りたいです。 わかるかた教えてください!(´・ω・`) 1歳3ヶ月の娘の足の中指が赤く硬くなっていました。 これはなにかわかりますか? また親指の先が皮がむけそうな感じになっていました。 靴のサイズが合わないのでしょうか?(´・ω・`) 靴やさんで計ってもらって購入したばかりなのですが…。 皮膚科か小児科にいくべきですか? 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 小児科 親 靴 1歳3ヶ月 yu-(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ます こんばんは。 写真だけじゃ言い切れませんが水まめが治りかかっているところかなと思います。 私だったら様子見ます。 しっかり治ってから、、靴履いてまたできたら靴擦れですね😓 4月26日 yu- ありがとうございます!(´・ω・`) 靴擦れっぽいんですね(;´д`) 様子見てみます! 新しい靴に買い換えも検討します😭 4月27日 ます なんとも言えないですけど… 痛がっていなければ何度か履かせて慣らしちゃうのもありかもです。 大人だってサンダルとかで擦れても!何回か履くと皮膚が硬くなって慣れますし。 スパルタな意見ですが😅 4月27日 yu- なるほど!(´・ω・`) 新しいからもあるんですかね(;´д`) 痛がってはなかったので様子みて履かせてみます! 履けることを祈ります…笑 ありがとうございます😭 4月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-
ありがとうございます!(´・ω・`)
靴擦れっぽいんですね(;´д`)
様子見てみます!
新しい靴に買い換えも検討します😭
ます
なんとも言えないですけど…
痛がっていなければ何度か履かせて慣らしちゃうのもありかもです。
大人だってサンダルとかで擦れても!何回か履くと皮膚が硬くなって慣れますし。
スパルタな意見ですが😅
yu-
なるほど!(´・ω・`)
新しいからもあるんですかね(;´д`)
痛がってはなかったので様子みて履かせてみます!
履けることを祈ります…笑
ありがとうございます😭