コメント

忍
乗せ替えで起きたりするのでそっち買えばよかったなって思います。
オススメです!!

kかか
我が家はたまに母のくるまで出かけるんですけど駐車場からマンションの2階(階段)までよくトラベルシステムに乗せて運んでました😂
私はマキシコシとアップリカと比べてアップリカにしました❣️アップリカが2kgちょっとで持ち比べてきて、やはり軽い方じゃないと子供乗せたら無理だなぁと思って^^
-
はじめてのママ🔰
お返事ありがとうございます😊階段使っての持ち運びもされてたんですね✨
やっぱり2キロくらいじゃないとキツいですよね…
アップリカにされたんですね❣️
アップリカはベビーカーの本体がしっかりしている分重めな点が懸念なんですが、使われていてどうでしたか?- 4月27日
-
kかか
ベビーカーの本体が9kgちょっとなんですけど、私の住んでるところが小さな段差が多いので3輪のベビーカーが良くて選びました^^
デメリットは重い、メリットは重いからこそ安定感がありおしやすく、電車へ乗る時も乗せやすいです🥰(折りたたまずです)- 4月27日
-
はじめてのママ🔰
重いからこそ電車など乗せやすいのですね😊❣️
我が家の生活でベビーカーに求めるものを考えてみて、マッチしたらオススメいただいたトラベルシステムを購入しようと思います✨
とっても参考になりました‼️ご丁寧にありがとうございました😊- 4月27日

kかか
退院後から1歳まで使ってましたよ^^
特に低月齢の時はオススメです❣️
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます😊
半年ほど経つと重くて持ち運びが大変と聞いたのですが、1歳までご自身で持ち運びできましたか?💦
また、コロナの為に検診以外は全く外出していないので(買い出しは全てネットです)産後もそうなると思うのですが、それでもあると便利でしょうか?✨- 4月26日

kかか
子供の体重が重くなってくると持つのはかなり重労働です😅
トラベルシステム自体軽いものを選んでおいたほうがいいですよ^^
私自身、ベビーカーや車メインの生活じゃないのですが、いざ使うってなった時は、あってよかったです!(普段のお買い物は抱っこ紐メインです)
ベビーカーにドッキングできるのもいいですし、ある程度大きくなってきたら、チャイルドシートとして車につけっぱなしにすることも多かったですが、ベビーカーにドッキングするとハイシートになるので顔が近くにあるし、安心でした✨
あと、チャイルドシートとして使った時に安定感がかなりあってよく寝てくれました^^
-
はじめてのママ🔰
貴重な情報ありがとうございます😊やはり、持ち運びは大変なんですね💦
マンションの駐車場から部屋まで持ち運ぶことになるので、その辺りも気になっていました!あと、玄関が狭いのでベビーカー部分が大きいと置き場がないもので…
買うなら軽いものにしようと思います❣️
よく寝てくれたり、安心して使えるのはとても良いですね✨
ちなみにおすすめのメーカーがあったら教えていただきたいです😊- 4月26日
はじめてのママ🔰
良さそうですよね✨ありがとうございます😊