片方で寝たらそのまま寝かせても良いか、乳首のサイズアップが必要か悩んでいます。
授乳について🤱
最近おっぱいを片方だけ飲むとポケーッと寝てしまいます😪
体勢変えて片側のおっぱいを口元に持ってくとごくごく飲みますが、片方で寝てたらそのまま寝かせてあげたほうがいいのでしょうか?
でも寝たと思っておくと起きちゃったりするし…
また混合で育てていて、毎回ミルク60を足していますが、最近たまにべっと舌で押し出して飲まない時があります。
そんな時は飲まないで終わりにしてしまったり、しばらく様子をみて飲むようだったらあげたりしてますが、乳首をサイズアップした方がいいのでしょうか?それともお腹いっぱい??
初めての育児で悩みは尽きません😂
- hqnq(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ちぃちゃん
うちも混合でミルク60足してました!うちの子もよく疲れて途中で寝てましたー😂
でも両方飲んで欲しくて、よく足の裏とか脇腹くすぐったりして起こしてました🤣‼️
また後でいいかーと思って置いたら起きるしまたしんどいので…😅
思ったよりおっぱいが出ててお腹いっぱいなんですかねー?🤔そういう時、次にミルク欲しがるのは何時間後ですか??
混合って一番難しいと痛感してた時期なので、お気持ちわかります😅

はじめてのママリ🔰
まったく同じ状況なのでコメントさせて頂きます!
うちの娘も寝て飲んでを繰り返してます。2ヶ月なるまで同じ60ミルク足してましたがある日突然嫌がってベロでペッと出してきました。混合で育てたいってのがあって、今はミルクは夕方から夜だけ足して、昼間は母乳だけにしてます!3時間は持ちませんが意外と足りてるみたいで飲ませたあとはご機嫌になります!
わかりづらい文ですみません😥
-
hqnq
同じ状況ですね😭!
初めての育児なのでもう訳分からなくて😂
夕方から夜だけ足して飲んでくれますか???
なんだか睡眠も夜細切になってきてて、睡眠不足で頭がうまく回りません😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
全然飲んでくれない時もありますが、だいたい飲んでくれます!
寝不足つらいですよね、😣
私は最近は徐々に夜寝てくれる時間が増えてきました!
お互い頑張りましょう😊- 4月28日
-
hqnq
昼間母乳のみなら昼間は頻回授乳されてるということでしょうか?
逆にうちは夜寝る時間が短くなってきてしまいました😂- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
はじめはそうでしたが、昼間も徐々に間が空いてきました!
そうなんですね!うちもそういう時がこれから来るのかもですね😥寝れないのほんとしんどいですよね、、- 4月29日
hqnq
1時間だったり、3時間だったり様々です😭
夜ほどミルク飲んで欲しいのですが、昨夜は片方だけ飲んで寝てしまうこともありました😂
混合いいとこ取り!だと思ってましたが、まさか飲んでくれないって事があるとは思いませんでした。。。。