コメント
moon
牛乳とパン粉を多めにしてよく捏ねるといいですよ。豆腐を入れてもいいと思います。よく捏ねないと固くなります。
イリス
合挽き肉500グラムくらい
たまねぎ1~2個
卵1個
パン粉1カップくらい
牛乳大さじ1
で作ります。
たまねぎはフードプロセッサーでみじん切り~すりおろし状にして、フライパンで水分が飛ぶまで15分くらい炒める。
それを冷まして、残りの材料と全部捏ねて成形して焼く。
たまねぎを減らしてにんじんやピーマンなど、子供が苦手な食材を混ぜてもいいです。
野菜が多いほど柔らかく(ゆるく)なるので、お好みの加減に調整してください。
-
のんびり
野菜も混ぜてみようかと思います😃
ありがとうございます‼️- 4月26日
さしみ
うちはもっぱら鶏ひき肉と豆腐のハンバーグですが、娘は気に入ってパクパク食べてます!
鶏ひき肉(パックの小のやつ)
豆腐(3つで90円とか小分けになっているやつを1パック)
片栗粉大さじ2ぐらい?(適当です💦)
をビニールにいれてもみもみ
形を整えて焼いてもいいし、だし汁に落として火を通せば団子スープにも💕
豆腐と片栗粉が多ければふわふわしっとりになりますよ😊
-
さしみ
細かくきざんだにんじん、ピーマン、ゴボウを入れると、風味も彩りもいいです😍
- 4月26日
-
のんびり
参考に作ってみようと思います✨
ありがとうございます😃- 4月26日
@@
よく練ると柔らかくなりますよ!これでもかってぐらい!
うちの子は玉ねぎを擦るか、入れないと食べます😂
あとパン粉やおからではなく豆腐を入れるとふわふわになりますよ✨うちの子は豆腐ハンバーグ大好きです!
-
のんびり
練るの大事なんですね‼️
豆腐入れてやってみます✨
ありがとうございました‼️- 4月26日
ぽのぽの
じゃがいも剃って🥔入れたらやわらかくなるらしいですよ!
私それ聞いてデンプンかなぁと思い、繋ぎのパン粉が少なかったときに片栗粉入れたことあるんですがそのときも柔らかくできました!
-
のんびり
そうなんですね😲
ありがとうございます😊- 4月26日
のんびり
ありがとうございます😃
多めにしてみます‼️