※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
家事・料理

冷凍してない二枚におろしてある鯖を買ってきたんですが、塩焼きにする…

初歩的な質問ですみません😭
冷凍してない二枚におろしてある鯖を買ってきたんですが、塩焼きにする場合塩必要ですか⁇
今までそのまま焼けるコープの甘塩の鯖しか調理したことなくて😅

コメント

ねたろーママ

真サバとか、塩鯖とか表記ありませんか?

  • h_k❤︎

    h_k❤︎

    コメントありがとうございます😊真さばって書いてありました❗️

    • 4月26日
  • ねたろーママ

    ねたろーママ

    真さばなら塩気がないはずなので、、、
    ①お好みの大きさに切る
    ②皮目に十字の切込みを入れる
    ③両面にまんべんなく少量の塩をふりかける
    ④水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る
    ⑤再度皮目に塩(お好み)をふりかけ焼く

    ※臭みが気になるようなら④の後浅めのボウルに酒を入れてぬめりを取るといいと思います🎶

    • 4月26日
  • h_k❤︎

    h_k❤︎

    調理方法までご丁寧にありがとうございます😭✨

    • 4月26日
  • ねたろーママ

    ねたろーママ

    毎日のご飯づくりお疲れ様です😄

    • 4月26日