コメント
りんご
10ヶ月ぴったりで卒乳しました(^^)
間におやつはさんでます!
うちは結構お茶飲むタイプですが、、どうでしょう>_<
ぷーちゃん
9ヶ月ではないんですが10ヶ月でミルク卒業しました!
栄養士さんにたくさん相談しました。
うちは完ミなのに全然飲んでくれず…
離乳食を減らしてミルクをあげたりしてみましたが食べる方が好きだったみたいです😧💦
寝る前のミルクやおっぱいも飲まないですか?
やっぱり栄養的には飲んで欲しいですよね😭
水分は離乳食でスープを多めにしたり工夫してみてはどうでしょうか?
-
ままり
そうなんですね😭
詳しくありがとうございます😭
風呂上がりも全く飲んでくれず、一晩何も飲まないまま朝一飲まそうとしてもミルクもおっぱいも飲みません😭
離乳食で水分取るしかないですよね💦- 4月26日
-
ぷーちゃん
そうなんですね!
ミルクは離乳食に使ってみたら食べてくれますか?
シチューやスープなどにしてみたらいいかと思います🙆♀️
あとはミルク寒天など作っておやつにあげてみたり!
飲んでくれないなら食べさせちゃおう作戦です😂
お茶は喉が乾けば飲むようになると思います😊- 4月26日
-
ままり
ミルクは離乳食に入れたら食べてくれます!でも水っぽいものはあんまり好きじゃないみたいで😭
スープとか20m lとかしか取り入れられないんですが、そんなもんでもよろしいでしょうか?😭
ミルク寒天良さそうです!手づかみ大好きなので、食べてくれそうな気がします!
喉乾いたら飲んでくれますかね😭そのお言葉、ホッとします😭- 4月26日
退会ユーザー
長女が9ヶ月で卒乳しました😊💓
いつでも飲めるように、常にマグは部屋に置くようにしてました!
少しずつ飲めるようになると思いますよ☺️
-
ままり
ありがとうございます😭
そのお言葉すごい安心します😭💕飲めるようになりますかね😭- 4月26日
-
退会ユーザー
ミルクや母乳はいつかはなくなる物なので、ご飯に移行できるのはいいことだと思います☺️💓
上の方も仰るように、水分多めの離乳食にしてみるのもいいかもですね✨
うちはお茶が飲めなかったので、常に水置いてました!
大丈夫です🙆♀️そのうち出来るようになります☺️💓- 4月26日
-
ままり
温かいコメントありがとうございます😭
お茶はダメでも水は飲めたりするんですね!うちの子はジュースは好きですが、お茶と水はあまり飲まなくて😭歯が7本も生えてるので、虫歯が怖くてジュースは飲ませないようにしてるのですが、水分不足が怖くて😭
そのうちできるようになるとおっしゃっていただいて、すごい安心します💕😭- 4月26日
退会ユーザー
8ヶ月半で卒乳しました!
最初はちょっとおしっこの量が減って心配してましたが、徐々にお茶とか飲むようになりましたよ!😊
ご飯の時に汁物はしっかりだしてました!
-
ままり
早いですね!そうなんです😭おしっこの量減ってて心配です😭でも飲むようになってくるんですね😭💕
汁物大事ですね!私もしっかり出すようにします!- 4月26日
ゆか
長女も次女も9ヶ月で卒乳しました!
長女は飲まなくなりました。
次女はミルク缶がなくなったタイミングで、ミルクをあげなくなりましたが、違和感なく、グズることもなく過ごしてます🙂
ままり
そうなんですね😭
おやつはどのくらいあげてますか?あと水分もどのくらいあげてますか?💦
りんご
ハイハインと小さいバナナ半分とかそんなもんです(^^)
特に何かを参考にしたわけでもなく適当な感じなのでこれが正しいかはわかりません>_<
マグに麦茶をギリギリまでいれてそれを✖️2〜3くらい飲んでます!
ままり
ご回答ありがとうございます😭お茶、かなり飲まれますね!うちは1日でマグ一杯も飲まないんです😭少ないですね💦