コメント

k.s.m🍀
字はワークブックなどでやってます!あとはひらがな書くアプリとかですかね!
女の子難しいですよね😅💦

ぱんだ☆★
とりあえず困ったら、「どうなりたい?」って聞きます。間違えたままでいいのか、「○○組さんのお兄ちゃんならどうするのがカッコいいかな?」って聞きます。自分で考えさせて選ばせます。
ゲームは息子ルールを受け入れてしてます。息子が勝たないとダメな子なので😅保育園で負ける経験もしてきてはいるし、なんとかなるかなと思って家では基本的には周りが負けます。
-
ママリ
なるほど…!「どうしたい?」と、聞いてみます!
我が家も娘が勝たないと怒ります😂
ババ抜きとかはもう祈るしかないですww- 4月26日

momoko
ゲームは、娘ルールでやってることも多いですね👀字は私が教えるともめるので🤦♀️こどもちゃれんじ の教材で自分で練習してますね🤔
-
ママリ
まだまだ子どもルールでいいですかね🤔✨
字も自分で書いてればいいのですが、一緒に練習すると怒ってくるのでイラッとしてしまいます💦(笑)- 4月26日

退会ユーザー
正直に、めんどくさ!!怒るなら止めよう!って言ってます。
教え方は、ゲームは娘ルールで、字はまだ間違いは指摘してないかもしれません。小学校行けば習うから、今はただの遊びと思って😅
-
ママリ
うちもよく「怒るなら辞めよ!」とは、言いますが怒りながら進めます😂
まだ小学校行くまでは独自ルールでいいですかね👀✨- 4月26日
ママリ
もう本人にやらせるしかないですよね〜(´・ω・`)
ほんっと昔の自分を思い出してしまいます😂😂