※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
産婦人科・小児科

里帰り中で市が違う場合、2回目の予防接種は里帰り中の市でも受けられます。どうすればいいでしょうか?

まだ里帰り中で市が違うのですが、2回目の予防接種があります。
1回目は住所のある所で予防接種を受けたのですが、遠くて2回目は里帰り中の市で予防接種を受けたいです。
そういうことも出来るのでしょうか?
なにをしたらいいですかね💭?

コメント

じゃむおじ

私は逆に、1回目を里帰り先の近くの小児科で受け、2回目を自宅の近くで受けました☆
1回目の摂取記録を見せたら2回目以降の予約を全部取ってくれたので、別に小児科が変わっても問題なかったですよ♩
ただ、ロタは二種類あるみたいで、1回目のロタと同じ種類のある所でしか受けられませんでした😺

とみママ

住所がある子供福祉課に電話したら教えてくれますよ、私も、上の子や今お腹にいることが里帰りで住所があるとこで打てない可能性があるので相談しました。