※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家事・料理

いなり寿司を作りたいのですが、レシピに『揚げは一晩寝かせる』と書い…

いなり寿司を作りたいのですが、レシピに『揚げは一晩寝かせる』と書いてます。
『一晩』と言うことは、夜に寝かせたら昼に食べて、朝に作ったら夜に食べれるくらいですかね?

夜に仕込んで、翌日の夜に食べるのは漬けすぎでしょうか😖?

コメント

チム

全然大丈夫だと思います😄
私は一晩ではなく昼に作って夜まで寝かせてその日の夜食べました😃

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    そうなんですね✨
    今から買い物に行くと遅くなりそうなので、さすがに2時半から作って夜に食べるのは味が染み込みなさそうですよね🤣
    夜に仕込んで、明日の夜ご飯でも、味が濃くならず大丈夫ですかね?💦

    • 4月26日
  • チム

    チム

    スーパーで詰めるだけのおあげが汁に浸かった状態で売ってるくらいなので明日の夜でもおいしく食べれると思います😄

    • 4月26日
  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    そうですよね♡
    ありがとうございます😊
    ちなみに、お稲荷さんの夕食の日は、他に何を用意しますか?
    うどん、素麺、茶碗蒸しなど悩んでます🤣

    • 4月26日
  • チム

    チム

    天ぷらや茶碗蒸しとうどんとか😄

    • 4月26日
  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ありがとうございます😊

    • 4月26日