コメント
バーバ
ママが椅子に座り、膝の上で横抱きにしてみてもダメでしょうか?(>_<)
抱っこだったら少しは安心するかなと思ったのですが💦
ちなみにうちの3人目も3歳ですが大きさ的にはまだ抱っこで洗えてます!
退会ユーザー
もう一度シャンプーハットに戻すのは難しいんですよね>_<
もうこの際、毎日洗うのは諦めるのも一つの手だと見たことあります(^_^;)
子供は子供なりにダメだと気がつくようです。
あとは、日中暖かいと言うか、暑い時にシャワー遊びをして少しずつ慣らすとか?
うちはもう絶対泣かれるのが嫌だったので、赤ちゃんの頃からガンガンにシャワーしてたら逆に怖がらなくなり困ってますが(^_^;)
-
さくらっぴ
もう一度シャンプーハットをやってみたのですが、駄目でした。
1日おきに洗ったときもありますが、頭を洗う時が駄目みたいで……。顔にかかるのが嫌なようです。- 6月7日
nm.y
私は自分がイスに座って太ももに子どもを寝かせて洗ってました!(片手で頭を支えながら)
美容院のシャンプー台みたいな感じです。
なので、顔にはかからずに洗えてましたよ!
-
さくらっぴ
ありがとうございます。
その方法、やってみようと思います。- 6月7日
masa&koha mama
うちの息子もシャンプーの時お湯が顔にかかるのをすごーく嫌がります💧
赤ちゃん抱っこをして病室みたいにして洗っていましたが、最近は立たせて上向いて洗ってます。いつになったら、泣き叫ばなくなるんでしょうねぇ〜(ノ_<)
さくらっぴ
なるほど!ちょっと、試してみますね。
ありがとうございます‼