妊娠・出産 赤ちゃんの搾乳で乳首が痛いです。何が原因で、対策はありますか? 今赤ちゃんはGCUで毎日搾乳してます。 乳首が痛いです…搾乳中でなくその他の時間常にひりひりするような痛みがあります💦 4日前の1か月検診のときは看護婦さんに伝えてみたけど乳首自体別に問題なかったので様子みてくださいと言われました。ワセリンは塗ったりしてます。 何が原因ですか?何か対策ありますか?教えてください‼️ 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 搾乳 乳首 赤ちゃん 検診 体 GCU まさみみ(4歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 水を触ったりブラで擦れても痛い時期ありました。 毎回搾乳だと厳しいかもしれませんが、搾乳器は使わず手絞りしなさいと助産師さんに言われました。 4月26日 まさみみ ありがとうございます💦 今の時期だけならいいんですが…msm \(◡̈)/さんも痛い時期あったんですね😰 手絞り…そうなんですね。3時間毎の搾乳なのでなかなか毎回は難しいかもですが…たまに手でしてみますね❕ 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
ありがとうございます💦
今の時期だけならいいんですが…msm \(◡̈)/さんも痛い時期あったんですね😰
手絞り…そうなんですね。3時間毎の搾乳なのでなかなか毎回は難しいかもですが…たまに手でしてみますね❕