緊急宣言で休んでいる飲食店勤務のママです。お金が厳しく、土日だけ働こうと思っています。皆さんはどう思いますか?毎日悩んでいます。
飲食店で働いています。
1歳半の子供がいて、
コロナで緊急宣言がでてから、
仕事を休んでいます。
ちなみに、緊急特別宣言をだされた地域です
このまま休んだ方がいいのはわかってます
仕事もしたくありません
ですが、お金が厳しくなってきていて、
土日だけ旦那さんに見てもらって、
働こうと思っています。
皆さんはこのことをどうおもいますか?
毎日毎日この悩みです。
働かなきゃいけない、でも移ったら怖い。
どうしよ。悩んでつかれました
- よしざわ(6歳)
退会ユーザー
特別休暇申請を会社に出してみるとかどうですか?😰
幼い子や高齢者は重症化しやすいです。緊急宣言をだされた地域だと尚更、危険を感じます。
仮にお母さんが軽症でもお子さんは重症化するかもしれません。一度申請してみてから、また考えてみてはと思いました😰💦
たろうちゃん
その為の10万円/1人の給付では。
パパママと息子さんで30万貰えますよね?それでも厳しいですか?
たしか早くて5月給付だった気が?
1〜2ヶ月乗り切れませんかね😅
退会ユーザー
特別休暇はないですか?
特別休暇が取れるならお金は入りますよ
ママリ
土日だけでも働かれる方がいいと思います💦
お金ないのはほんと悲惨ですよ💦
私も仕事復帰です。
みーこ
私も飲食店で働いてます❗️もともとテイクアウト中心だったので、休業もせずに、逆に忙しくなりました。
平日昼間は店長と2人でやってるから、休めません(><)
生活のこともあるし、私は良くないことはわかりつつ、仕事つづけます😭
ちゅーん
まだ選択肢があるならやめておいた方がいいと思います。お金も大切だけど、命や健康あってのお金、仕事です❗️
1人10万円の給付金があれば土日だけ働く分のお給料にはなりませんか?私だったらそれまでは臨時貸付などでしのぎます。
うちも主人が休業、私は6月出産でお金がありません、携帯、電気ガス水道は支払い遅延連絡をしました。国民年金も今月から払ってません。とにかく家賃と食費と検診や出産の費用だけは残しておかないとって感じです。
コメント