※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたんママ
お仕事

北海道で訪問介護をしている女性が、保育園からの登園自粛要請に困っています。仕事が遠く、家族のスケジュールも忙しく、複雑な気持ちです。他の方の状況を知りたいそうです。

北海道で訪問介護の仕事をしています。
年長の子供がおり、保育園に預けていますが、23日に保育園から出された登園自粛要請に協力出来きていません。

勤務先が遠く、18:30ごろまでの延長もお願いしていますが、最近は一人になることが多く、このコロナの中保育園にも申し訳なく、色々な感情が混ざり、複雑です。
主人も清掃業なので、今の時期は忙しいです。

皆さんの仕事の状況はいかがですか?

コメント

ダイエット始めました😃

夫婦揃って介護の仕事してますが、周りに頼れる人は、いなく保育園に通っています。

また、日曜日、祝日もどちらか休みだったら休日保育は利用しませんが、仕事だったら保育園に通わせますね。

なぁ

北海道で介護関係の仕事をしてます。
私も仕事が自粛されることは無く働き続けてます。
6時までには迎えに行きますが、特に土曜日は子供達しか残ってない事が多く私も複雑な気持ちです。

にこ

北海道です。介護や医療とは全く関係のない仕事で、今月から育休明けて復帰しています。
正直、コロナの影響でかなり暇になり、私がいなくても全く問題ない職場です。
こんな状況下で子どもたちを預け、毎日やる事のない職場でただ時間が過ぎていくのを待っているだけで、とても複雑な気持ちです。

はちこ

北海道で農家してます。
今の時期は1年の収入がかかってる大事な時期なので休めません。休ませたいけど、今仕事をしないと1ヶ月どころではなく、1年、来年も作物を作れなくなってしまうのでなかなか休めません。
この前迎えに行くと息子1人で申し訳なくなりました。。

以前保育士をしていました。
早く迎えに来てほしい。休んでほしいと思っている保育士もいると思いますが、休めない事情があるとわかってくださってるとおもいます。

早くおちついてほしいですよね。

りんちゃん

うちも夫婦共に医療福祉関係なので、普通に登園してます💦

やっぱり登園してる子も少ないし、うちも朝一番で帰りも最後なので可哀想に思ってしまいます😥

こればっかりは仕方ないですよね😭