コメント
華💐
妊娠のため7ヵ月頃に完母からミルクに変えました!
最初は哺乳瓶拒否でしたが、3~4日で少しずつ飲めるようになって、10日くらいで月齢量飲めるようになりました⭐️😄
飲まない頃はスプーンであげたりしてミルクになれさせて、哺乳瓶から少しミルクを出してこれで飲めるんだよーって教えながらでしたw
哺乳瓶もニップルを何種類かためしたりして合うものを探しました!
ちなみに、質問にあるマグも同じもの使ってます!
哺乳瓶型のニップルでうちのこの場合は麦茶の練習してたらそれで飲めるようになったので、ミルク飲めなくても離乳食と麦茶飲んでたら大丈夫ー!って言われてたので麦茶飲ませてました!
月齢が違うし子供によって違うので参考になるかわかりませんが、2種類マグがあってうちの子はこのマグのほうがニップルも柔らかく飲んでくれました!もう一つはニップルが固いせいかあまり飲まないです💦😭
はな
哺乳瓶を口に近づけて当たるだけで嫌がり泣き始めてしまい、ミルクを少し出してもダメで、搾乳した母乳入れてもダメでした😥
何種類か試そうと昨日買ってきてまだ使ってないんですが、口に少し触れるだけで嫌がるのに乳首を変えただけで飲んでくれるのか謎です😓
今日試してみますが、本当どうやったらミルク飲んでくれるのか😓
華💐
元々は完母だったんですか?😄⭐️
私半ば無理やりに口つけてました😂
泣いてもこれしかないんだよーって😅
だから赤ちゃんのほうが諦めてくれた感じかもしれません😭💦
はな
元々混合でした!
ただかなり完母よりにしたくてなるべく母乳吸わせるようにはしてました💦
でもみなさん3ヶ月くらいって拒否出る方多いですよね😥
もうちょっと経てば自然と飲んでくれるようになるのかそれとも根気よく毎日泣いてもあげ続けるべきなのか😓
華💐
私も最初の1ヵ月は混合がよくてミルクも飲ませてたんですが、体重も増えてきたから、ミルクは飲ませなくてもいいよーって言われてからミルクの回数減ってきちゃって結果的に完母になりましたが、助産師さんが3ヵ月頃には赤ちゃんが、母乳かミルクか選び出すよっていわれました🙋
3ヵ月で拒否が多いのはそういうのもあるんですかね??
助産師さんにいわれたのは、ミルクしかないってなったら、赤ちゃんはちゃんと飲むようになるからっていわれました😅笑っ
泣く姿見るのは辛いけど、何か理由があってミルクなら親も辛いけど根気よくあげた方がいいかと思います!
はな
3ヶ月くらいから好みが分かれるんですね😳
だからその頃から拒否が多いんですね😥
私の親とかにもお腹がすけばミルク飲むから母乳だけで足りてるんじゃないって言われます💦
泣かれるけど根気よく毎日一回くらいは練習しようと思います😔