※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May★kids
産婦人科・小児科

産婦人科で子供を預ける場所について困っています。保育園が休みで、健診に行く際の預け先がなくて困っています。他の方はどうしているのか教えていただけますか?

産婦人科の入館制限に伴う子供の預け先について
困ってます💦
熊本県在住です。通ってる産婦人科のホームページを見たら先週までは子供連れOKだったのが本人以外NGとなっていました😫

明日の月曜午後から健診です。
旦那は仕事で私の実家は県外なので頼れる人がいません。
朝一電話で確認して予約変更出来ないか聞いてみようと思いますが休みが続くので予約調整難しいと前に言われました😣

保育園は先週から登園自粛して下さいと言われGWまで休みとしてます。
短時間だけ預かってもらうとか出来るのでしょうか!?
健診の時は保育園に預けてるって方とかいらっしゃいますか?
コロナの影響で状況が色々変わって‥本当に早く終息してほしいものです!!

コメント

こむ

うちはこの前妊婦検診でどうしても病院につれていけないと相談したところ保育園がみてくれましたよ
かわりに終わり次第すぐ帰宅
朝一番に予約取り直していきました
病院に後々聞くと子供はマスクをして体温が平熱咳など症状なければつれてきていいといわれました

• May★kids

May★kids

子供はマスク全くしてくれないし、先週初めて一緒に健診に行きましたが暴れて大変でした💦
    保育園に電話して相談してみます!!ありがとうございます✨

• 4月26日
まぁ

先週健診で、同様に本人以外の入館NGだったので、保育園預けました!!
保育園に事前に相談したところ、お母さんが判断されて大丈夫と思われたなら良いですよと言っていただけたので預けました✨
予約の時間がお昼前から変更できず、待ち時間もかなりかかったので結局1日預けてました😢

• May★kids

May★kids

ありがとうございます★
    まずは保育園に相談してみます!最近色々厳しく言われるので預かってもらえたら良いですが✨
    この時期予約の変更厳しいですもんね💧
    先週の健診3時間弱かかり子供退屈するしヘトヘトになりました😫

• 4月26日
  • まぁ

まぁ

ほんとまずは相談ですね💡
    私も前回の健診、ついてから終わるまで3時間かかりました💦
    大人だけでも疲れるのに、お子さまいたらもっと大変でしたよね😢
    こんな時期ではありますが、預かってもらえることを祈ってます✨🙏

• 4月26日
  • May★kids

May★kids

妊婦健診時間かかりますよね~💦
    ありがとうございます!!
    快く預かってもらえる事を祈ります✨

• 4月26日
◆ことり◆

私の通う産婦人科も基本は本人のみとなっていて(病院に相談は可能みたいなんですが)、保育園に相談したところ快く預かってくれることになりました😭✨

• May★kids

May★kids

快く預かってもらえる事になって良かったですね✨
    明日健診なので、まずは朝病院に電話してみます😣
    預け先ないと本当困りますよね~😫

• 4月26日