※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の息子が甘えて泣いて抱っこを繰り返し、遅い時間に寝た。夫と口論したことが子供に影響しているか心配。1歳児の行動について不安。

今日の夜珍しく1歳の息子が
色々言うことを聞かず甘えて泣いて抱っこの繰り返しで
寝る前もずっとぐぜっていつもより遅い時間に寝ました
そういや夕方旦那と何年ぶりかの口喧嘩をしてしまい
それを何か子供が察したのかなぁと思ったんですが
どうなんだろ… 1歳てそんな感じなんかな…それだったら後悔ですよね 気をつけないと😖

コメント

あーママ

お子さんの前で喧嘩しましたか?うちはあまりこどもの前ではしないようにしてますが、ついしてしまった時はぐずりますが、あとには引きずらないかなー……
息子はいつもよりグズグズがひどい、泣いて抱っこ抱っこの甘えん坊の時は熱出す前兆だったりします‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい(><) そんな大きな声を出したりはしてないんですが 心配そうな顔してたからすぐにやめました😖
    あー熱出る前いいますね!
    ありがとうございます!反省と色々考えなおします

• 4月26日
  • あーママ

あーママ

すぐに辞めたのでしたら大丈夫かと思います(›´ω`‹ )子どもの前でもしちゃう時はしちゃうんです!でも、その喧嘩のイライラを子どもにぶつけたりせず、まずい!て気づけたなら大丈夫かなと🤭
    これからどんどん言葉吸収していくので、言葉使いだけは気をつけなきゃなと思ってます😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと気をつけようと思いました!
    参考になりました♡
    ありがとうございます😘

• 4月26日
まりも

熱が出る前だとありますよねぇ。あと、もう喧嘩してるって言うのは表情や声のトーンで分かると思います。我が家も夫がイライラしたら娘の前でも怒ってくる人なので…そんな日は寝つきが悪かったり寝ても夜泣きが多かったです😢 今はお喋りがすごく上手なので夫と喧嘩した日は「ママ好きよ」と連呼だったり「パパ好き?」とか言ってきます😢ごめんねーってギュッとして仲直りしたんだよって言うと「良かったー」と寝ていくので本当に喧嘩は見せたくないなって思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やぱわかりますよね😂
    言葉の意味も少しずつ分かってきてますもんね(。•́•̀。)💦

喧嘩した後に後悔してしまいますよね😖お気持ちわかります!
    私も気をつけようと思いました!
    ありがとうございます♡

• 4月26日