※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

19時に寝てしまい眠れない状況です。その時の対処法や子供の就寝時間について教えてください。

寝る時間はいつもおなじで10時までには夢の中です。

今日は何故か19時に寝てしまい今も尚騒ぎ寝る気配もありません。
そういう時みなさんはどうしますか?

ベットで横になり眠たくなるのを待ちますか??
リビングで思う存分あそびますか??

後、皆さんのお子さんは何時に起きて何時にお昼寝をして何時に寝ますか??

コメント

初めてのママリ

ベッドで眠たくなるの待ちます😩💦
息子は8時〜8時半に起きて、13時から2時間お昼寝をして、夜は21時に寝ます!

Lulu

一度19時に寝て、また今起きて覚醒中なのでしょうか?

私自身が疲れている場合は、真っ暗にして狸寝入りを決め込みますが、イライラして寝転んでられないときは薄明かりにして遊ばせて、機嫌が悪くなってきたら眠い合図なので抱っこでユラユラして落とすときもあります。

うちは上最近朝8時に起きて、お昼寝は14時半、夜は21時頃から寝かしつけして23〜0時に寝落ちします。
(理想は1、2時間前倒しのスケジュールなんですけどズレちゃってます)