※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

旦那に人工授精の話を切り出す方法は?婦人科に行くのはいつがいいかな?明日からかもしれない。

人工授精チャレンジしたく、旦那にどう切り出したらいいだろうか。。
とりあえず次の婦人科行ってからでもいいですかね。。。
まだしっかり出血してないけど、多分明日からかなって感じです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように思っていた時がありました!

人工授精だと確率が少し上がることを伝えました。
あと、経験者の友人夫婦の話しなどして男性側の抵抗感を低くするように話しました。

何度か人工授精をして無事出産し子育てしてます。二人目も同じようにと考えてます😌

• ままま

ままま

確かに確率のこと言ってみようと思います。
    精子は人工授精する時に持っていきますか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確率はタイミングと変わらないって言われたりしますが、そこはあまり触れませんでした😅
    運動率の良い精子を戻すし…的な話しをしました。

精子は人工授精当日に持参しました。私が通院していたところは採精後2時間以内のものを持ってくるようにと言われました。

病院からは卵胞チェックの診察で「明日だね」と言われて容器など渡されます。
    夜に夫に渡して、朝、それを入れるカバンを決めて勝手に入れといてもらってました。
    夫婦間でルール決めた方がスッキリしそうなら決めといたら良いかなと思います😊

• 4月26日
  • ままま

ままま

詳しくありがとうございます😊
    万が一夫婦のタイミングが合わず今周期の人工授精は見送って、タイミングに切り替える、と言うことも可能だったりするのでしょうか?

旦那さんは1人でしてとってくれましたか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精とタイミングは希望で変えられますよ!
    人工授精の当日に何かの理由で通院できなければ、タイミングにしたり、人工授精もしたけどタイミングもとるって人も多いと思いますよ☺️

夫は1人で取ってました(寝室別)。病院に採精室あるので使う人もいると思います。
    男性事情は分からないので、そんなに触れずに、「何時に家出るからよろしく〜」って伝えてました😁仕事で帰宅が遅い時はLINEでした😅

それでも夫婦間良好で楽しく育児してます❣️

• 4月26日
  • ままま

ままま

素敵な旦那さんですね😂❤️
    へっちゃらなんですね〜☺️
    うちは嫌な顔しそーです😅
    でも勇気出していってみます!
    1人目の時に検査していて旦那の精子も運動率悪めなんです😓
    ありがとうございます😊

• 4月26日