※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった赤ちゃんについて相談です。克服方法を教えてください。

母乳とミルクの混合だったのですが、事情がありミルクを1週間程飲ませないでいたら、哺乳瓶でミルクを飲んでくれなくなりました。
体重の増えもあまり良くないのと、預けなければ行けない時も来ると思うので、ミルクは飲めるようにしたいのですが、克服できた方いますか?30分以上ねばってみるのですが、段々顔を真っ赤にして泣いてしまうので……。よろしくお願いします。

コメント

三日月

回答になっていないのですがうちも同じです😭ですが夜中寝ぼけている時だとたまーーに飲んでくれます!欲しがって泣く前の寝ぼけている時です!

• さくら

さくら

そうなんですね!!
    乳首サイズを変えたら飲んでくれるのかそんな事じゃだめかなぁとか……(>_<)

• 4月25日
♡

ミルクあげてない1週間は母乳だけだったんですか?
混合なのに足りてました?
すみませんちょっと気になってしまって💦

• さくら

さくら

混合っても、ミルク(40から80位飲むか飲まないか)を1回足す感じでした。

• 4月26日
  • ♡

なるほど!
    試しに哺乳瓶の乳首を変えてみるか
    、あるいはミルクの味が嫌だったかも知れませんね😅

• 4月26日