生後11日の赤ちゃんのブツブツは汚れが取れていないのか、それとも汗疹なのか気になります。わかる方いますか?
生後11日です。このブツブツは汚れが取れてないからなんでしょうか?>_<
それとも汗疹でしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
- 4児mama(6歳, 7歳, 8歳, 14歳)
コメント
りい
汗疹かと思いますが一応皮膚科に行くのをおすすめします。
幸せになろう
最近暑いし汗疹かもしれませんね。こまめに拭いてあげたりはしてみましたか?薬で治す前にまずは出来ることから頑張りましょう!ちなみにウチの生後4ヶ月の娘もよく首が荒れます(-。-;
-
4児mama
拭いてはいますが、薄皮が剥がれているので、お又とか…💦拭きすぎるとダメかなとそんな汗もかいていないですし(´・_・`)
混合なんですが、ミルクの時はじんわり汗かいていますが>_<- 6月7日
退会ユーザー
うちの子も1ヶ月ですがまだ顔や首回りに湿疹のようなあせものようなぶつぶつができてます。
なのであまり心配しなくてもいいような気もしますが、心配なのであれば皮膚科を受診することをお勧めします。
-
4児mama
顔にも、特にアゴ、ほっぺにも出来ています💦首と一緒なのかはわかりませんが…💦ニキビなような…って感じです!
- 6月7日
-
退会ユーザー
うちもそんな感じです。
皮膚科に連れていきたいぐらいですがまだ様子を見ます…- 6月8日
non
お子さんまだ0ヶ月とのことなので、乳児湿疹かな?ともおもいました!痒そうにしているなら汗疹かもですが…
母乳からのお母さんのホルモンの影響でできる湿疹らしく、よくみられるものだと一ヶ月検診で私は言われました!ニキビのような湿疹らしくて、時間がたてば消えていきますよ(^_^)うちの子は一ヶ月たちますが、治っては別の場所といった感じで度々できます💦
あまり酷いときはお薬ももらえるみたいです♪
-
4児mama
確かに!完母で頑張りたいなと今頑張っている所です!!ニキビなような…って感じです!時間が経てばなおるんですね(o^^o)
よかったです!- 6月7日
4児mama
ありがとうございます!1度皮膚科に行こうと思います。