※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみママ
家事・料理

義実家が農業をしていて、たまに野菜などを頂きます😊ありがたいのですが…

義実家が農業をしていて、たまに野菜などを頂きます😊
ありがたいのですが、最近「のらぼう菜」という葉物を何回か頂き、クックパッドで調理方法を探したけれど、あまり載っていません💦
クックパッドで出てきた、おひたしを作りましたが、苦くて美味しく食べられませんでした…
どんな調理法だと美味しく食べられるか、教えてほしいです😃

コメント

ありす

のらぼう菜って苦くないはずなんですけどね…😅
何にしても食べれますよ〜
炒めてもいいし、味噌汁に入れたりしてもいいです🙆‍♀️

  • あみママ

    あみママ

    義母に、調理法聞いてみたら、ありすさんのように言ってました
    苦くはないんですね💦
    お味噌汁に入れてみます😃

    • 4月25日
  • ありす

    ありす

    せっかくなので美味しく食べられるといいですよね😊

    • 4月25日
♡gaj♡

のらぼう菜大人になってからはじめて食べました(^-^)
(同じく義実家が農家)
菜の花やかき菜に似てるけど、甘みがあって食べやすいんですよね!!

ソーセージと炒めたり
ごま油やニンニク・鶏がらスープの素でナムルにしたり‥
ベーコンとキノコでパスタにしても美味しいですよ♡

  • あみママ

    あみママ

    私は、義母から頂き、初めて知りました(^-^)

    • 4月27日