※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🐥
家族・旦那

現在7ヶ月の娘を育ててます!旦那が生活費を一切入れない、借金を隠して…

こんばんは!
現在7ヶ月の娘を育ててます!

旦那が生活費を一切入れない、借金を隠してたことを
理由に離婚を切り出してこれから調停の話し合いになります。
いまは実家でお世話になっていますが、
何をするにも子どもが優先!!といって
頑張っても頑張っても怒られることばかりです…

離婚調停の準備は一から自分で調べて
新しい就職先を見つけて毎日仕事して
保育園の送り迎えして娘のご飯作って
寝かしつけて…

たまーに爆発してしまって自分の腕や足を
あざがたくさんできるまで叩いてしまいます
心が不安定なんだと自分でもわかっています。

なんでこうなってしまったのか
どうして旦那は自分の娘を放っておけるのか
わたしたちを置いて実家でぬくぬく生活出来るのか
娘のことをなんとも思ってないのか悲しくて悲しくて
たまりません…

わたしはこんなに毎日必死に頑張ってるのに
自分の時間なんてほんとにないし、
好きなことだって全部我慢

頼れる実家があることはとてもありがたいことです
でも両親といることがストレス倍増してることも事実です。子育て持論を押し付けられることにもう疲れました。

もう毎日毎日何のために頑張っているのかわからないです

コメント

Ayunn

選んだ男が悪かったですね...次は見る目を養って『できたから...』とか『好きだから...』とかで無責任な結婚をしないことですね!
私も結婚の手前まで行った男性が居て、主さんと同じような状況でした。その男性はバツ1で子供が居ました。けど、自分の子供にまったく感心も愛情もないようで気にもしていない様子でした。自分勝手で自己中でしたが、好きだったので離れなれず結婚しようとしていました。私の先のことやその男性のことが見えてる親からは私の未来を思って大反対してくれたおかけで、今があります!あの頃は本当に辛かったし親に対して嫌悪感しかなかったけど、今では本当にあんなのと結婚しなくて良かったと感謝しています。

主さんとお子さんが幸せになることを願います。

はるちゃん

毎日なんのために頑張っているかと言われたら子供ためでしょうね…
厳しい言い方になりますが、離婚を選択されたのなら、強く生きなければと思います。
相手に何か期待しても無駄ですよ。自分のケツも拭けないような人間が子供優先で生きれるわけないですから。子供のこと考えられる人間だったら借金もしないし生活費だって出します。

おつかれさまです☺️

ご両親もきっと離婚して片親になるお孫さんのことを心配して「子どもが優先」と少し過保護になってしまっている気がします。
そして、生活の環境が変わってストレスなのはご両親も同じで、その矛先がまめさんに向いてしまっているのかもしれません。

実家を出ることでストレスが消えるのであれば、そうすることを視野に入れてお金を貯めていけばいいと思います。

過ぎたことを考えてもどうにもならないので、なるべく将来のことを考えて過ごすようにすれば辛くならないんじゃないかな😊