電動鼻吸い器は出産前に買っておいた方がいいですか?必要になってから買い足す場合、はじめは口で吸う鼻吸いを用意しておけばいいですか?
メルシーポッドのような電動鼻吸い器は出産前に買っておいた方がいいですか?
それとも必要になってから買い足した方がいいですか?
また、必要になって買い足す場合、はじめは口で吸う鼻吸いを用意しておけばいいですか?😂
- 尾崎美紀(妊娠38週目, 1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ🔰
私は必要になってから買いに走りましたが、出産前に用意しておくのをオススメします!!
はじめてのママリ🔰
1人目全く必要無かったので高いですし産まれてからでいいと思います!
退会ユーザー
必要になってから買いましたが、
あってもいいと思います!!
使います😫💦💦
退会ユーザー
必要になったらで良いと思いますよ☺️ネットで買えますし!
口で吸うタイプは風邪がうつるからやめた方が良いです!
マママ
私も最近購入しましたが、最高なので買っておいて損は無いと思います☺️☺️
かし
口で吸うものはもろに風邪等移りますし、どうせ後々電動を買うのであれば最初から電動をオススメします😰
わたしは出産前には買っておらず初めて鼻ずるずるで夜中何回も起きて寝付きが悪いな…ってなった時に買いました!
らぴ
私は出産祝いでもらったんですが、急に必要になるので先にあってよかった〜って思いました😊💦
事前になんとなく見とくと慌てないですしね😊
チコリ1201
必要になったらAmazonで買ったらいいと思います、Amazonの方が安かったりしますし
ママイ
必要になってからで大丈夫です!
今はすぐ届きますし☺️
使わない子もいるし、頼んだらだいたい次の日には届いちゃいますしね!
口で吸う奴は親にうつるのでほんとにおすすめしないです!
ちなみにピジョンは洗うパーツ少なくておすすめです!
親戚がメルシーポッド使ってましたが洗うのめんどくさかったです。
貸してもらいましたが使用感は全然変わらなかったです!
ピジョンはコンパクトだし洗うの少ないし大満足ですよー!
-
ママイ
うちは全然風邪引かなかったので買ったの最近です!
新しいものも出てくるでしょうし、すぐ届くから買っておかなくてもいいんじゃないかなって思います☺️家が配送がいつも遅い地域なら買っておいたらいいかなって思いますが、私の周りはそんなに小さいうちから鼻水出てる子がいないので、生まれる前に買う必要はないかなって感じです!- 4月25日
尾崎美紀
たくさんのご回答ありがとうございます✨
やっぱり意見が割れてて迷います~💦どっちみち必要になるなら初めから買っておいた方が安心ですかね😂
それとも、鼻吸い器が必要ない子もいるってことですか?
風邪がうつるのは怖いので口で吸うタイプは用意しないでおきます🙋♀️✨
はちぼう
風邪は急になるので、Amazonで頼みましたがその間可哀想でした💦
風邪ひかない子なんて絶対いないので出産前に買うのをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
二人目、三人目と考えてるのであれば、全然買っちゃって元取れると思います(笑)
一人目だとわからないけど
一歳前に買ってもっと早く買ってても良かったなぁとも思います!
ベビーカーみたいにリニューアルする回数も少ないのでいいかなと。
あと、医療費控除の対象にもなるので
出産が重なる時期に買うといいと思います!
私知らなくてレシート捨てちゃいました😂
尾崎美紀
みなさんありがとうございます😂✨
確かに風邪をひかない子はいないですよね!
高い買い物なので納得いくご意見を沢山いただけて本当に助かりました💕
アドバイス通り、メルシーポッドではなくピジョンの鼻吸い器を産前に購入検討してみます🙋♀️✨
医療費控除の対象なんですね😳全然知らなかったです!
本当にありがとうございます💖
コメント