※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
家事・料理

大根、ブロッコリー、人参、さつまいも、これって全部炊飯器で柔らかく…

大根、ブロッコリー、人参、さつまいも、これって全部炊飯器で柔らかく煮るのってオッケーですか?

コメント

deleted user

さつまいもは入れたことないですが
他の3つはしてました!

  •  めろちゃん

    めろちゃん

    ありがとうございます‼︎

    • 4月25日
deleted user

鍋は使わないんですか?🤔

  •  めろちゃん

    めろちゃん

    使わないです^ ^

    • 4月25日
ぶりまま

炊飯器でできるんですね😀👍 素敵❗️確かに旦那がサツマイモご飯とか作ってくれたからできるのか❗️✨
電子レンジとか炊飯器だと栄養逃げないからバッチリですね👍

  •  めろちゃん

    めろちゃん

    ありがとうございます❗️ちょっと試してみます(^^)

    • 4月25日
ぬーぴー

よく炊飯器でゆでていますが、ブロッコリーは入れてないです!色が悪くなるのと、柔らかくなりすぎてグズグズになるので😅

  •  めろちゃん

    めろちゃん

    私もさっき思いました!ブロッコリーはすぐ茹で上がるので鍋の方が良さそうですね😄‼️

    • 4月25日
いち

私は種類別にアルミホイルで包んで炊飯してます!スティック状と細かく刻んだのとで別々に包むと2種類簡単に出来るので楽です😃
お釜に200CC位の水入れてます😊