※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

38w手前で急激に体重が増えた原因や症状についてお話ししたいです。

38w手前で体重が1kg程一気に増えてしまいました

前駆陣痛やお腹の張りが感じないのは、太ったせいなのでしょうか……

似た境遇になった方いらっしゃいましたら、よろしければお話伺いたいです

コメント

✿*:

毎週一キロずつ増えてましたが前駆陣痛や張りは感じてましたよー!
体の内部で起こる痛みなので太ってるとかは関係ないかと思います☺️

• u

u

お返事頂けて嬉しいです🥺
    そうなのですね!
    では、わたしが前駆陣痛を感じない事とは関係ないのですね…💦
    色々試してるのですが、なかなか前駆やお腹が張らなくて心配してました
    お話ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月25日
くまり

わたしも同じく増えました😭
コロナで引きこもりというのを言い訳にして、運動もせず、料理くらいしかやることなくて作って食べてしてたら、これまでプラス7kgで順調にきていたのに、1週間で1kgちょい太りました😭
でも、おととい、前駆陣痛ありましたよ!陣痛にはつながらなかったですが…。
乳頭マッサージなどすると、お腹張るので、運動はほぼしてませんがマッサージだけしてます!

• u

u

お返事ありがとうございます😭
    りんりんさんも37wなのですね‼︎お互いもう少しですね💖
    色々試すのですが、なかなかお腹が張らなくて…乳首マッサージのやり方が誤っているのかな?とも最近心配になってます😭💦
    お話ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

臨月はどんなにヘルシーにしてもウサギみたいな食事にしても1週間に1kgずつ、4kg増えました💦💦

• u

u

お返事ありがとうございます✨
    え!!そうだったのですね…💦臨月になると増えてしまうものなのでしょうか😭
    お話ありがとうございます!🙇‍♂️
    これから体重気をつけて見ていきたいと思います

• 4月25日