あまり知識がないのでお手柔らかに教えてください、、😰結婚して1年にな…
あまり知識がないのでお手柔らかに教えてください、、😰
結婚して1年になるんですが今住んでる家が、旦那の実家の持ち家で、実家のすぐ真横の平屋(昔の)に住んでいます。
ですが今年中に引っ越して将来的にも子供できた時のことも考えて一軒家にしたいなと考えてます!
新築を1から建てるとすごい金額になりそうなので、分譲住宅?というものを見つけて良さそうな綺麗なおうちを見つけました!
分譲住宅を買うのに当たってどのような流れかだったり、今住まれてる方は月々いくらか教えて貰ってもいいですか?🥺文章力なくてごめんなさい😭💦
- えみり
コメント
退会ユーザー
資料請求→担当から連絡+日程調整→内覧→手続き(4回くらい平日に銀行など行きました)→引き渡し
って感じです!
賃貸の頃は62000円で
今は73000円です!
えみり
詳しくありがとうございます😭😭💖💖💖💦
ちなみにお家はいくらか差し支えなければ教えて貰ってもいいですか??🥺🥺
私が見てるのが2500万の去年建てたばかりの綺麗なお家でした🥺
退会ユーザー
2880万を値引き交渉しまくって2680万円からのキャンペーンで100万オフしてくれたので2580万で購入しました❤️❤️
えみり
ありがとうございます😭💖
キャンペーンなんてあるんですか?!
退会ユーザー
売主側がキャンペーンを行っていて
期間中に購入すると100万オフをしてました!!
えみり
初めて知りましたそんなのあるんですね😭💦
100万は値引き出来たらなと思います😭交渉めちゃくちゃしてみます😢
退会ユーザー
頑張ってください💪💕
ちなみに売主側にもう一つわがままを言ってオプションをサービスして欲しいとダメ元で言ったところ全室のカーテンレールもサービスしてくれましたよ❤️(笑)
不動産屋さんには諸経費のところで交渉して事務代行手数料を無料にしてもらいました♡(笑)
不動産屋さんは仲介手数料無料にしているところもあるので
諸経費が少し安くなりますよ😊
えみり
ああ!カーテンもあることすっかり忘れてました、、😭
カーテンもつけるってなると結構な金額行きますもんね😢💦
めちゃくちゃ参考になります🥺💖