赤ちゃんが5ヶ月になってから夜中に1〜3時間おきに起きるようになりました。普通は5ヶ月くらいから夜まとめて寝る子もいるけど、個々に違うこともある。生活リズムは変わっていない。これからまたまとめて寝るようになるでしょうか。
3ヶ月〜4ヶ月の時は夜まとめて5〜6時間寝てくれてたのに5ヶ月に入ってから、夜中1〜3時間おきに起きるようになってしまいました💦普通は5ヶ月くらいから夜まとめて寝てくれるようになるもんじゃないんですかね💦その子その子で違うのかもしれませんが…これからまたまとめて寝てくれるようになるのでしょうか😔?ちなみに、生活リズムは変わってません。
- yuuuka(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
睡眠退行とかリープの時期ではないですか?調べると出てきますよ(*´ `*)
うちの子も今のところ3〜4ヶ月が比較的1番よく寝ていた時期だったなと思います。
それでも3〜5時間くらいは寝てくれることが多いので、5ヶ月くらいのときよりは楽になりますした!
yuuuka
そうなんですかね😣
ありがとうございます!
そうなんですね☺️
やっぱりまた寝てくれる時期が来るんですよね!今は睡眠時間少なくてもいつかは一緒にたくさん寝れると思って頑張ります🤣🤣🤣