※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家事・料理

初めて離乳食の10倍おかゆ作ったんですが下手すぎて、お餅並みにかたい…

初めて離乳食の10倍おかゆ作ったんですが下手すぎて、お餅並みにかたいし、お湯を入れすぎてバシャバシャになるし、、センス無さすぎるので励ましてください😂

コメント

はじめてのママリ

私は炊飯器で作っちゃいます!少量の時はコップに入れて。
米対水が1:10です。失敗がなくていいですよ😊

さとるん

わかりますー😂
わたしなんて少し目離したら鍋から煙でてました😂(笑)
10倍かゆなんて作ったことないですもんねー!新米がんばりましょう💓

チェリー

おかゆは炊飯器任せです笑

deleted user

保育園の離乳食ではお粥専用のガラスカップを炊飯器にいれて作ってます!
メモリもあるし、作るときに助かってます💦職場の4人のお子さんを育ててる方もこれ使えばよかった~!といってました(笑)