コメント
はじめてのママリ🔰
頻回と夜中赤ちゃんが起きなくても自分だけ起きて搾乳したりすることですかね。昼間あまり飲まないときも搾乳して搾り切ったりすると、「おっぱいまだ必要なんだ!」って身体がおっぱい持続してくれるみたいですよ!
ちょび
完母です😊
とにかく食べまくって、水分摂りまくることです✨あとは頻回授乳してました!!2時間ごとに、泣く前にあげていましたよ👌
母乳量が安定してくる3ヶ月までは、夜中も4時間おきに起こしてあげていましたが、まなさんのお子さんもう3ヶ月ですよね⁉️母乳量安定しているんじゃないですか😊?ここまで完母できてるなら、大体の人が最後まで完母でいける気がしますが…
あ!退院した日から母乳外来にも通いましたよ!毎日授乳していても詰まるし、詰まりを取ってもらってケアしていました❤️
出産直後は出なくて悩みましたが、ピューピュー出るようになりました😍
-
ちー
ありがとうございます!!
母乳量って3ヶ月頃には安定してくるんですね!!知らなかったです💦
今は安定してます!!
じゃあ大丈夫ですかね💕- 4月25日
-
ちょび
もっと早い人もいるでしょうけど、大体3ヶ月が目安みたいですね✨
大丈夫だと思いますよ❤️
波があることがあったとしても、頻回授乳で乗り切れるはずですー😊- 4月25日
-
ちー
ありがとうございます😭‼️
- 4月25日
退会ユーザー
栄養士さんから毎回の食事でタンパク質はとるように言われました!
1日3食食べて、水分をたっぷり取ることをおすすめします◎
私も3ヵ月ころまで赤ちゃんは10時間睡眠で夜中授乳しませんでしたが、母乳も減らず赤ちゃんもバランス良く育っています。
夜泣きが始まると寝られないので今のうちに寝てくださいね✨
-
ちー
ありがとうございます!
タンパク質、意識してとるようにします!- 4月25日
@@
わたしは2.3ヶ月ごろ母乳量が足りなくなったときがありました!
こまめに絞って冷凍しておいて哺乳瓶であげてました☺️
乳製品を取ると多くなるって聞いたことあります!
なので6ヶ月頃にはダボダボで乳製品控えてました💦
-
ちー
ありがとうございます!!乳製品、とってみます!!
ありがとうございます!!- 4月25日
ちー
ありがとうございます!!
やはり夜中長く寝るようになってくると母乳量減ってくるんですね💦