こんなところで聞いちゃいけないことなのかもしれませんが…皆さんは、通…
こんなところで聞いちゃいけないことなのかもしれませんが…
皆さんは、通帳・銀行印・実印などは家のどこでどのように管理していますか?金庫を買おうかとも思いましたが、全部を一纏めにしておくのは心配があるような…。でもバラバラにしたら、私はどこに何があるのかわからなくなってしまうと思うのでそれも心配で…
という感じでわからなくなりました😭😭
よろしければ皆さんの管理方法を参考にさせてください!
よろしくお願いします!
- アスパラ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはリビングに収納があるのですがそこに旦那のも全部まとめて保管してます!
退会ユーザー
ポーチに入れて絶対ここ貴重品ないでしょ!?って思われそうな棚に入れてます😂
持って行ける重さの金庫なら逆効果なのでやめた方が良さそうですよね。
家事の時に燃えにくいように家の権利書とかは防火金庫に入れてますが🤔
-
アスパラ
私も今までずっとその作戦です〜😂仰るように、金庫だと大事なものが入ってるってモロバレだし、持ってかれたら一発アウトですよね😵
そして家の権利書など、そういう大事なものは防火金庫に入れておくのが良さそうですね🤔とても参考になりました!
回答ありがとうございました!- 4月26日
退会ユーザー
夫の分私の分子どもの分とそれぞれ見た目も違うポーチに入れて、リビングのてきとーなところにそれぞれ入れてます( ´ー`)
-
アスパラ
リビングの中でバラバラに置いてるのですね!リビング圏内だったら忘れずに出来る気がしました😳!参考にさせていただきます✨
退会ユーザー
今はポーチに入れているんですけど、ハンガー式隠し金庫とか辞書型の隠し金庫とかを買いたいな〜と思っています☺️☺️
-
アスパラ
隠し金庫は思いつきませんでした😳😳そしてハンガー式や辞書型があるのですね🤩!調べてみようと思います✨
退会ユーザー
すいません、リビングじゃなくてキッチンです💦
アスパラ
キッチン収納は思いつきませんでした😳参考にさせてくただきます!
回答ありがとうございました!