※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
妊活

クロミッドで内膜が薄くなり、人工授精で内膜が6.5ミリしかない方がいます。クロミッドをやめて回復するまでの期間を知りたいです。

クロミッド で内膜薄くなった方、飲まなくなってどれくらいで回復しましたか?
今日、はじめての人工授精でしたが、内膜が6.5ミリしかなく凹んでます。

コメント

ほー

私は薬の効きがいい体質で最小限の量で服用しましたが、一回目で内膜薄くなり辞めました😣
元々不妊の原因はない身体だったので次の周期にはいつもの内膜の厚さに戻りましたよ😊
折角お薬飲んだのに内膜薄くなるなんてショックですよね😢

• なおみ

なおみ

わたしも、効きがいいようです。言われるがまま4周期服用しましたが、転院したら内膜かなり薄いと言われ、回復するまで飲んだ期間分かかると言われて、凹んでました。
    次の周期で、回復されたとのこと、その周期は服薬はなしですか?それとも別の薬に変えたのでしょうか?

• 4月25日
  • ほー

ほー

次の周期は何もしませんでした!

• 4月25日
nana

私自身内膜が薄くなったことは無いですが先生にはクロミッドで薄くなった場合は排卵後HCG注射を追い打ちしましょう!!といわれてました🔅