コメント
ねの
2歳前くらいから、ピザの耳からはじめて、2歳半前くらいにはもう普通にピザの全部食べさせてましたよ〜!
うちも、近くがドミノピザです👍
お野菜のやつとか、シーフードのとか、食べてます🤤
サラダもあげたりしますが、まあ一食くらいピザだけでもいいかな?て思っちゃいます😂なので、次の食事の時に普段通りお野菜とかあげればいいかなーって👍
みい
手作りピザならあげたことあったので、
2.3か月前くらいかな?お昼にピザハットとりました🤚
子供は2切れくらい食べましたが、昼はたしかそれだけでした💦
晩ご飯で野菜多めにしたりとか調整しました☺️
ファーストフード類は油分多いし、子供にあげるとなると考えますよね💦
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます😊返信が遅くなりごめんなさい💦
食べてくれたのですね🤗
そうなんですよね...こんなご飯にしたら、ちゃんと準備しない罪悪感とか色々考えてしまって😥
1食くらい...と思いつつ、考えちゃうんですよね💦皆さんどうしているのかと思い
批判覚悟で投稿してみましたが...優しい言葉を頂けるとは😭ありがとうございます!
毎食、偏食な娘にどうしたら食べてくれるか悩んで
もう嫌になり気味です💦
明日お昼頼んでみようかと思います!
ありがとうございます!- 4月25日
-
みい
偏食があると大変ですね💦
うちはありがたいことに何でもよく食べる方で…
普通に作るのでも3食作るのは大変なのに、尚更偏食があるとなると毎度悩まれてることと思います😓
なのでピザとかは毎日じゃないですし、たまのお昼くらい全然アリだと思います!🙆♀️
ママも娘ちゃんもおいしいランチができるといいですね😊- 4月25日
-
☃なのはな🌹
本やネットで色々調べて、どんな食べ物が好きか試して毎日作ってはいるのですが、料理が下手なんだと😨
みいさんの料理が上手だから息子くん沢山食べてくれるんですね💓私も頑張らないと!
いや本当に優しい言葉を😭😭
土日は子どもの分に夫のも考えて作るので、明日のお昼が楽しみになりました🤗
沢山お話させて頂き、ありがとうございます!!- 4月25日
ジャイアン
ちょうど今のかぁなさんのお子さんくらいの頃、初めてピザを食べさせました!
気休めにキュウリやトマトを別添えしてます🍅🥒
昨日はケンタッキーだったんですが、家にある残り野菜をぶち込んだスープをあげて、野菜を摂ったことにしました笑
-
☃なのはな🌹
同じ頃に初ピザだったのですね!なんか嬉しいというか安心しました😣
野菜も添えてらっしゃるのですね✨
あの、再度質問なのですがケンタッキー私も食べたくて笑
子どもと一緒だと、チキン+主食用意して野菜補う感じでしょうか?今はイートインは無いですが、家で食べたくても我慢していて😅悩んでました!- 4月25日
-
ジャイアン
野菜を添えてますが宅配ピザやケンタッキーの時はなるべく自炊したくないので、手軽に出せるようにしてます😂
キュウリは切っただけ、トマトはヘタをとって洗っただけです笑
昨日の献立は、
ケンタッキー1本+フライドポテト+野菜スープ+白ごはん
でした!✨
白ごはんは子供が好きなので出しました😊
ピザの時もご飯いるとか言います笑
フライドポテトが炭水化物だから要らないかもですが…
ケンタッキー食べたいですよね!🐔昨日久しぶりに食べました…
手羽元っていうんですかね?
ご存知かもですが、あれだと食べやすいのでそれをあげましたよ✨
宅配は選べるかわかりませんが、持ち帰りならたしか部位選べますし、ぜひ😊
ぜひおうちケンタッキーやピザ、楽しみましょう!!- 4月25日
-
☃なのはな🌹
お忙しい所、度々のお返事ありがとうございます!
本当なるべく自炊の回数や手間を減らしたいですよね😗
きゅうりやトマト食べてくれて羨ましいです✨偉いですね✨
うち、そのまま出して食べてくれるのは豆腐だけ😂
昨日の献立、マネさせて頂きます!ポテトあってもご飯出したくなります😂
子どもには手羽元をあげてみますね😊💓
もう少しでにわとりの日(28日...でも混雑したら諦めます😂)に買いたい!
沢山お話ありがとうございました!とても助かりました✨- 4月25日
-
ジャイアン
いえいえ!大丈夫ですよ〜☺️✨
生野菜で食べてくれるのはキュウリとプチトマトだけで、しかも3歳になった位からなんです笑
逆に豆腐食べてくれないんですよね😭手軽なタンパク質の一つが…
ほんとですね!もうすぐ28日✨
たしかにせっかくならその日に食べたいです🤤
ケンタッキー、お子さんも美味しく食べてくれるといいですね🐔❤️- 4月25日
-
☃なのはな🌹
優しい言葉をありがとうございます😭
3歳になって食べてくれる様になったのですか!✨
なんか希望が持てて嬉しいです✨このまま偏食だと、幼稚園行く様になったらどうするんだと心配でした💦(来年ですが💧)
豆腐手軽ですもんね😊うまい事いかないですね😫
これからピザやケンタッキー、マックなど子どもと手軽に楽しめるご飯が増えたら嬉しいです🤗
食べてくれる事を祈ります😂
沢山お話させて頂き、ありがとうございます!!- 4月25日
退会ユーザー
サラミとか塩分高いもの
辛いものじゃなければいいと
私は思ってあげてますよ🤔
1ピースも食べないですけど(笑)
野菜スープとかあればOKです👍
-
☃なのはな🌹
中の具材に気をつけて注文してみたいと思います🤔
こんな下らない質問なので、批判覚悟で投稿してみましたのですが優しい言葉を頂けて嬉しいです😭ありがとうございます!- 4月25日
h_k❤︎
2歳4ヶ月くらいでデビューしました😄Mサイズ2ピース食べます🍕あと野菜スープとミニトマトとバナナとかあげます!
-
☃なのはな🌹
デビュー済みなんですね!安心というか、嬉しいです!
偏食なので、そもそも食べてくれるか分からないのですが1食くらい楽もしたい😥
野菜スープやバナナとか用意して、食べなくても主食代わりの物用意しておけば大丈夫ですよね😗
こんな下らない質問に優しい回答頂き、ありがとうございます😭- 4月25日
☃なのはな🌹
シーフードも食べてくれるんですね!偏食で野菜を食べさせるのに苦労しているので、野菜食べてくれたら良いなぁ😊
普段から全然食べないので1食くらい...と思っていても心の中で罪悪感が😅でも全然食べないですけど😫
マックも食べさせてみたいのですが🤔
こんな質問聞いたら、手抜きとか自分で考えろと思われるんしじゃないかと内心びくびくしていたのですが、優しい回答頂けてそれだけで嬉しくて😭ありがとうございます!
明日お昼頼んでみようかと思います💓
ねの
偏食な娘さんなのですねー💦
ピザの美味しさでお野菜も食べてくれるといいですね👍✨
うちの息子はずーっと大食いなので、なんでも、食べるのでまた違うとは、思うのですが💦
ピザだいすきだし、マックも大好きですよ😂💖💖💖
マックは1才半くらいで、塩抜きのポテトあげはじめて、今は、良いおもちゃの時だけ、ハッピーセット買って食べてますよ〜🍟
今は、マックは持ち帰りにして、ポテトは塩抜きのものを半分弱くらいと、チーズバーガー3分の2くらいかナゲット2つと、プレートのお皿にのせて、それプラス、お家にある野菜を気持ちばかり😂👍
それに、セットの牛乳です!
一回あげちゃうと、たまにだし!て、そんなに気にしなくなりましたw
娘さんも、うちの息子と同じくらいですもんね!全然、批判なんてないと思いますよー!まあ、自然派なママとかは、ピザとかマックとかは、好きじゃないかもですが😱笑
大人と同じものを食べるのって、子どもも喜んでくれるし、わたしは、たまには良いと思いますよ💖
☃なのはな🌹
優しい言葉を😭ありがとうございます😭
子どものご飯くらい、きちんと考えて用意するのが当たり前かな💦と思って(他の方がマックやデリバリーにしても全然良い!と思えるのですが、自分が手抜きしたらいけない母親って罪悪感が出ちゃいます💧)
野菜もどの料理も、まず見た目で判断されて手を付けてくれません😨ハンバーグ、カレーとか野菜細かくバレ無い様なしても食べないし、クリームが嫌なのかシチューもダメで😣食べてくれるのが納豆、豆腐💧
息子くん、ちゃんと食べてくれて偉いですね✨きっとぷっぴちゃんさんの料理が上手なんですよね✨
マックもとても食べたい😂
よくスーパーの中にあるイートインを横目に羨ましいなと思ってました笑
ハンバーガー食べさせてないので...食べさせて大丈夫かな?😅