3歳の息子が寝起きや機嫌が悪く、私が隣にいないとずっと泣いてしまいます。下の子は機嫌が良いので性格の違いだと思いますが、この機嫌の悪さは何歳まで続くでしょうか?
3歳の息子ですが寝起き、機嫌がほんとに悪いです。
たまにお昼寝もしますが、寝る時間、長く寝ようが短く寝ようが起きたらずーっと泣いてます。
特に私が隣にいないときはギャーギャー泣いて、すぐにかけよってもずっと泣いています。
いろんなことで気をまぎらわせたりして毎回疲れます。
朝も、私が隣にいれば大丈夫ですが、いないとずっと泣いています。
子どもってこんなもんかなーと思ってましたが、下の子は起きた時めちゃくちゃ機嫌が良く、泣いたことがほとんどないので性格の違いだと思いますが。
この機嫌の悪さはだいたい何歳くらいまで続くんですかね?
- よろよろ(6歳, 8歳)
コメント
RARA
3人育てましたが三者三様です、つまりその子によります。真ん中男の子は発達障害ありますが確かそのくらいの時よく泣いていた覚えがあります。言えない自分の気持ちを表現してるだけなので心配無いと主治医には言われていました。
よろよろ
コメントありがとうございます!
たしかにその子それぞれの個性ですもんね!
保育園では全く泣かないので甘えもあるのかな、とは思いますが、、。
なかなかこのくらいの歳だと自分の気持ちを言葉で言えないですもんね。気長に付き合っていきたいと思います☺️