※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

遊んでこぼすのが許せない。何度もムカつく。娘が何度もこぼし、聞かない。イライラしている。

遊んでこぼすのが許せない

言葉通りです。
わざとじゃなくてこぼすのは全然いいんです。
仕方ないし。
味噌汁とか手でバシャバシャし出して、
「もう遊ぶなら御馳走さまねー」って言って片付けようとしてる時にこぼすと許せない。
何度もするのが本当にムカつく。
切れる前に何度もダメよーって言ってるけどいうこときかな。

さっきも激怒しながら片付けてきました。
手だけでなかったの褒めて欲しい。
もうイライラが止まりません。
娘はアンパンマン見せてリビングに放置してます。
さっきまでギャン泣きでしたが、けろっとアンパンマン見てます。
もう疲れました。

コメント

そういう時期ですよ。
遊んでるというよりは液体のお勉強です。
3歳半になった息子もたまにやります。
3歳過ぎたらさすがにしっかり理解してやってますが、1歳は分からずにやってるとこもあると思いますよ。

「子供が言うこと聞かない」ってよく聞くけど大人も言うこと聞かないですよね?
たぶん、他人に従う人間って少ないんだと思います。

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    もちろん子供が言うことを聞かないもの、ダメって言う事をしたがるものとは理性ではわかるのですがなかなか難しいですね…。

• 4月25日

退会ユーザー

ダメと言うことをしたがるのではなく、したいことしたらダメって言われるんだと思います。

公園やお風呂では自由に遊ばせていますか?
    私は100均の子供用の食器を公園用に買って遊んでいました。
    季節にもよるけど全身ずぶ濡れになってあそんでいました。
    冬は防寒着着込んでるのにオムツの中から砂が出てくるほどでした。
    遊ぶときにしっかり学んでもらって、ご飯はご飯に集中してもらおう作戦です。
    ってそんなにうまくいかないですがね…w

• 4月25日
  • あお

あお

そうですね、好奇心旺盛なタイプなので興味があることがあって机の上に登ったりやってるタイプですねw

お風呂では自由に遊びまくってますが、現在コロナで保育園も自粛中なので体力が有り余ってるんだと思われます。
    私も在宅勤務に切り替わりお互いストレス溜めつつあるって感じですね…
    確かに通常字はもう少しご飯に集中してましたねー🤔

やっぱりこの特殊な日々のせいなのかもって少し思えるようになりました!

• 4月25日
ママリン

うちも良くします😭
お茶を床にこぼして(わざと)足でべちゃべちゃします😑
そして床を拭いている間にお汁をテーブルにこぼして(わざと)手でバチャバチャします😑

あーーーーーーーー〜〜〜ーーーー〜ーー〜ーー〜😠✊🏻って感じですよね😑

• あお

あお

ごめんありがとうございます。
    おお、わざとお茶をこぼしてべちゃべちゃ…想像だけで悲鳴が出そうです😭

時々ならまだ良いんですけど、こう何度もされると余裕なくなりますよね…😭

旦那も遠目で見てる時は可哀想とか抜かしますけど、自分の時には結局怒ってたり感情出てるので、当事者にならないとわからない奴ですよね…😣

• 4月25日
みき

時期って言えば時期ですよね💦上2人ともあってめっちゃイライラしてました…
アンパンマンみておとなしいなら自分はゆっくりしていいと思いますよ( ・∇・)
毎日お疲れ様です!

• あお

あお

娘とお昼寝してました。
    コメントありがとうございます。

時期って言えば時期なんですけどね…心がすり減りますよね💦
    娘はすぐアンパンマンからこっちに来てました。
    いつもべったりで大変さだけど、今しかないかわいさってのもわかりつつ…上手く息抜きしたいですよね。

• 4月25日
優くんmama

そういう時期だと思いますよ。
うちの息子も同じです。
お茶のコップの中に手を突っ込んでテーブルや床がビシャビシャとか日常茶飯事。
つい怒っちゃいますが、最近はコップの中やおわんの中に手を突っ込んでバチャバチャしてたら、「それフィンガーボールちゃう、お茶(味噌汁)や…」とか突っ込んでます(笑)
うちの息子は好奇心旺盛なタイプで、登るなと言えばテーブルや椅子の上に登るし、触るなと言えばじいじ&ばあばのiQOSや空気清浄機の電源ボタンや電源タップのオンオフボタン触るし…
アンパンマン見てて大人しいなら、しばらくほっといてママは少し休憩してもいいかなと思いますよ。

• あお

あお

そう言う時期ですよね。
    わかっちゃいるんですが…なかなか難しい。
    少し前の方がもっと真剣にやってて研修してるなって感じだったんですが、今は遊び➕ママ困ってるのを少し楽しんでるというか、わかっててやってると言う感じがまた子憎たらしく感じて…😭

今は旦那の仕事卓に乗るために椅子に飛び乗ってらのを見て、ターザンなんだわうちの娘は…と思ってました。笑
    家に缶詰が続きお互いストレスみたいです💦
    コメントありがとうございました。

• 4月25日