※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hik
妊娠・出産

ジェルネイルをやめるべきか迷っています。家でできるけど、爪が気になる。みなさんはネイルしてましたか?

今6ヶ月です
もうジェルネイルはやめた方がいいですかね??😔

なにかあったときに爪の状態を見るからしない方がいいというのは知ってます
でも今ずっと家にいてどこにも行かないけど、やっぱり爪がかわいいとそれだけでちょっと気分があがるので、、
するなら最後だとは思うんですが😭

もうやめた方がいいですかね?
みなさんはネイルしてましたか??

ちなみに、自分でネイルセット持ってるのでするなら自分で家でできます!オフもです!

コメント

私もセルフでやってますが、直前までやってました😅
計画分娩が決まっていたので、3日前くらいに落としました!

あちゃ

私は8か月までやってました^ - ^
でも何かあった時にシャチレーションなど測ったりするのに、どこかの指はオフしといた方のがいいと思うので私は2本つけてなかったです😣

妊娠中はなにが起こるか分からないので、オフキット持っていてもなるべくは2本は外しておいてあとはシンプルなデザインなどにしていざという時のためにすぐオフできるようにしておいた方のがいいと思います😌

私自身ネイリストですが、お客様にもそのようにご案内してます。

• あちゃ

あちゃ

追記
    本当はできるだけつけない方のがいいとはもちろん思いますが、どうしてもの場合のみそのように伝えてます^ ^

• 4月25日
tea.a

私もずっとやってました😅
ただ結果何もなかったから、と言うだけなので、大丈夫!とは言えませんかね💦
ただ爪の色をみるのは知ってたので、クリア系にしてました😂
せめてもの…みたいな(´▽`;)ゞ

ぽん

私はしてないです!

自分でオフできるなら、いいかなと思います😄

もし切迫とかで入院になればオフしたらいいかなと思います!

私は妊娠前の普段から何かあった時のために
手をやるなら足はやらない
足をやるなら手はやらない
は意識してます!

酸素測る機械は手でも足でも一応はできるので😄

においとかで気持ち悪くならないなら
いい気分転換になっていいですね~!

ママリ

わたしもずっとやってましたが、産院から初期の段階でもうやめようね!って言われてやめました😅😅

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいまでやってました!

はじめてのママリ🔰

35wではずしましたよ😊
何があるのか分からないので外しておくのはいい事だと思います!
でも私は切迫とかにもならず検診が順調だったので遅めにしちゃいました😅

みづき

私もセルフでずっとやってましたが、妊娠を期にやめてます😂
つわりがひどいっていうのもありますが、何かあったときのために…😭

ゆーたママ

私は38週までジェルネイルしてましたー!笑
そして38週5日に産まれました😋

してなかったです。何があるかわからないので

(。・ω・。)

長さ出ししてない、自爪でも長くないネイルならいいのかなー?とは思いますが、お腹も出ている妊婦さんがネイルしてると、うわぁ…って思ってしまいます😭
病院でも、助産師さんに注意されてる声よく聞こえてきました😖
でも私もネイル大好きで、妊娠前はスカルプとかしてたんですけど、やっぱり何かあったら怖いので即オフしに行きました😭😭

m♡

ネイリストをしてました。

産休入る前までは
やってましたよ☺️

病院でそろそろとろうね~っていわれました☺️