※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぬ
妊娠・出産

妊娠11週目です。昨晩からひどい頭痛で苦しんでいます。これはつわりの一種でしょうか?

11wに突入しました!
昨晩から頭痛がひどく、夜もうなりながら眠りにつきましたʔ•̫͡•ʕ
今日もまだ続いているのですが、これもつわりの一種なんでしょうか?

コメント

くまぽちゃ

こんにちは♪
私もありました(*^^*)

吐き気はほとんどなく、頭痛が酷かったです。

ホント、脳ミソが爆発しそうなくらいで痛すぎて目も開けてられませんでした(>.<)
妊娠してるから薬も飲めず、寝れば治まるかな?と思い!横になっても痛すぎて寝れず…
それが1ヶ月ちょっと続いたので、今思えばつわりの一種だったのかも…(((・・;)

つわりというか、妊娠の症状で頭痛あります(/ _ ; )
私もたまにあります(/ _ ; )💦

一度、産婦人科で相談してみてはいかがでしょう?( ◜◡‾)(‾◡◝ )
何か頓服もらえるのかな?

そぬ

コメントありがとうございます。
これもつわりなんですねぇʔ•̫͡•ʕやっと吐きづわりが落ち着いてきたと思ったら、、苦笑
薬も飲めないし、痛くて寝付けないし、辛いですよね。
楽な態勢とかってありました?

そぬ

コメントありがとうございます。
妊娠の症状なんですね!21wでもまだ症状あるの辛いですねʔ•̫͡•ʕ
病院は昨日行ったばかりなので、しばらく様子を見てみることにします。
頓服出してもらえたら楽になりそうですが、飲むの不安ですよねぇ、、

マトイ

妊娠中の頭痛はつらいですよね。
うちも今は落ち着いていますが
頭痛になると産婦人科から
妊娠中でも大丈夫な頭痛薬
をもらいます‼
ぼぼさんも産婦人科の先生に
お伝えすればもらえると思いますよ☺
あとはアイスマクラや冷えピタで
頭を冷やすと楽になると
思います(^^

あやたろ♡

私も吐きつわりはかすかにしかなく、頭痛のつわりでした( ;´Д`)

しんどいですよね( ;´Д`)
1日立ちあがることもできないような頭痛でしたら院長に伝えれば処方してもらえます。

私は冷えピタはって休憩休憩しながら耐えました(OvO)
今ではなんともなく過ごせるようになりましたょ(OvO)

くまぽちゃ

吐き悪阻もあったんですねっ(>.<)
辛いですねっ(+_+)

私は、少し頭を高くして、横になってました。
おでこに冷えピタと、目にも冷やしたタオルをのせてました。

薬あるんですかね??
あるんだったら飲めば良かったっ(+_+)!

お大事にしてください(´ω`)

m.h.a

私も現在11週になりますが、最近頭痛に悩まされています。夕方になると酷くなります。悪阻は食後口の中が苦いような感じで気持ち悪くなる程度なので我慢できますが、頭痛はどうしたらいいのかわからずただ痛みに耐えてます(´ . .̫ . `)お互い赤ちゃんが元気な証拠だと思いながら乗り越えましょう‼︎はやく良くなるといいですよね(இ௦இ)

そぬ

コメントありがとうございます!
やっと頭痛から解放されましたwいつまたやってくるのか恐怖ですねʔ•̫͡•ʕ
みなさんの声を参考に冷えピタをフル活用してたら、なんとか動けていたので助かりました!
これも母になるための試練だと思って、赤ちゃんに会えるまで頑張ります!ありがとうございました!