※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ジェーコム契約中でディズニーチャンネル見れます。NURO光に変えるとディズニーチャンネル見れなくなるか心配。テレビだけできる?金額は?旦那に聞いても不明。知ってる方いたら教えてください。

回線で今はジェーコムを契約していて、テレビもディズニーチャンネルなど見れます!

旦那が、NURO光の方が回線がいいとの事でNURO光に変えるって言われました。
ジェーコムは解約するとの事です💦

心配な事があり、ジェーコム回解約したらディズニーチャンネルなどは見れなくなりますよね😞
今は家にいる時間が多いのでディズニーチャンネルなどめっちゃ見てます。
なくなったらかなり困るのですが、テレビだけとかってできるんですかね?
金額とか高くなるのかな?

旦那に聞いてもよく分からないって言われて、わからないじゃ困るよって思うのですが😢

どなたか知ってる方いたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぽっぽ

JCOMの特典みたいな物なのでディズニーチャンネルだけの契約は出来ないようですね。
NUROに変えてからディズニーを見たいなら月額などの有料動画サービスの登録して見る事となると思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

CSとかBSとも見れなくなってしまうんですかね💦
    それだけ残すというのはできるのでしょうか?

質問多くてすみません🙇‍♀️

• 4月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

調べたら見られなくなる可能性が確かそうですね🤔
    あくまでもJCOMを契約してる人を対象としてるので。

• 4月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ディズニーチャンネルも同じでJCOMの契約が必要なので料金がJCOMとの契約をそのままにしたら継続出来るようです。
    それならNUROと二重に支払うよりディズニーチャンネルのある動画サービスの方が値段的にもお安いかなと

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

わざわざ調べて下さってありがとうございます🙇‍♀️

動画サービスも調べて見ます!

• 4月25日
かなママ

J:COM、テレビだけの契約もできたと思いますよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

テレビだけの契約できるんですね!
    ちょっと調べて見ます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日