1歳4ヶ月の息子が保育園に行くようになり、泣く時が増えて困っています。泣く理由が分からず、対処に困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月の息子がいます。
最近の悩みが、保育園に行くようになり、成長してきたのですが。。
泣く時が、ご飯なのか、眠いのか、抱っこしても、身体をそって落ちそうになるくらい暴れます😫
そういう時、皆さんはどうされてますか?
ずっと泣かれると、あまり気持ちのいいものでは無いので、疲れている時は、息子に冷たくなってしまいます😭
同じ経験をされた方、そういう子を見て、あやしたことのある方、よろしくお願いします🙏🏼💦
- みぃこ(5歳11ヶ月)
コメント
ママイ
抱っこもできないくらい暴れる時は安全な場所におろして、何してもダメなら別のことをしてます。そしたら落ち着いて子供の方から寄ってきます😅なんなんでしょうかね?💦私もこれで対応があってるかもわかりませんが、構うと余計に暴れる時間が長いので、いったんその場に下ろしちゃいます😣
リエ
うちも同じす💦
4月から保育園行ってるのですが、保育園行く前と帰ってきてからと甘えというか、グズリがひどくなりました😥
抱っこしても気に食わなかったり、抱っこばっかりだったりで私の準備やら何やらが全く出来ません。
保育園行ってる間に甘えられないからなんでしょうが、困りますよね。。。
アドバイスじゃなくて、ごめんなさい。
同じ境遇の方がいらして少しホッとしました。
なるべく抱っこしたり、一緒に遊んだりしているのですが、たまには泣きっぱなしにしておいて別のことで気を紛らわしておいたりしています。
-
みぃこ
コメントありがとうございます😊✨
同じような経験をされてる方がいて、なんか救われます。
保育園に預けてる間、たしかに、寂しい思いしてますよね…甘えたいですよね…
頑張ってますよね。。😭
泣いてる時は、息子が頑張ってるということを念頭に置いて、接してあげようと思います☺️✨- 4月25日
みぃこ
コメントありがとうございます😊✨そうですよね~!暴れても安全な布団とかの上に下ろして、私も別なことをします。
それで泣き止む時もあれば、ずーーーっと泣いてる時もあって…。
最終手段で、お菓子やパンで機嫌をも取ってしまうんですが、あまり良くないですよね😫💦
ママイ
それで機嫌が良くなるならいいんじゃないかなって思いますがうちはそういうのもきかないので、落ち着くの待つのみです😅
癖になったらそうやって暴れたらお菓子くれるって思われても嫌ですよね😵