※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくん ママ
妊活

第一子の育休明けに復帰し、第二子の妊活のタイミングが悩ましいです。希望は2学年差ですが、異動が控えている状況でどうするか迷っています。皆さんはどうしますか?

第一子の育休から復帰後、どれくらい働いてから第二子の妊活に入るか悩み中です(>_<)
希望としては2学年差なんですが、
復帰先が今までの場所とは違い、異動予定なので尚更です。

皆さんならどうしますか?

コメント

ランラン

いま第二子妊娠中です。

私は、復職して2年後に産休に入る予定です。それでも3歳差になってしまいます。

妊娠したと上司に告げて、ここ4ヶ月くらいは仕事もセーブさせてもらってますが、
私も復職した部署が別の部署だったので、最初の半年は子供も保育園に慣れずに休みがちだったし、仕事を覚えるので一生懸命だったので、実質、ちゃんと仕事ができたのは1年位でした。

同じ会社で復職して1年後に産休に入った人もいるので、人それぞれだとは思います。

なかなかタイミングが難しいですよね。

でもすぐに子供ができるかわからないし、会社は会社だと割り切って自分のタイミングで作ったほうがいいと思います。

子供がホシイと思って、なかなかできない同僚を見てるとそう思います。

たーくん ママ

ありがとうございますm(_ _)m

考えれば考えるほどタイミングが難しいですね^_^;
そうなんですよね、欲しいと思ってすぐ授かるか分からないので
あんまり待ちたくないというか(._.)

とても参考になりました(*^^*)