※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
サプリ・健康

皆さん 子供の薬はきちんと食後に飲ませてますか?ご飯中に飲ませるのは効果ないですか(;_;)?

皆さん 子供の薬は
きちんと食後に飲ませてますか?

ご飯中に飲ませるのは効果ないですか(;_;)?

コメント

ぽぽ

薬剤師の方に食後がやっぱりいいけど、お腹がいっぱいだと薬を飲まない事もあるので💦食事前でも大丈夫ですよ!っと言われたのでうちは最初に飲ませちゃいます!

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

なんで食後がいいんですかね(´・ω・`)笑

娘も同じくです(;_;)
    ご飯中の水分補給の代わりとして、あげたいんですけどね。。

• 4月25日
えいまむ

ウチは食前ですね😊
薬を薬と思っていない子ども達なので、いつでも大丈夫ですが…
食後だと私が忘れるので🤣

でも食事の影響を受けたり一概に言えないですが( ˃ ⌑︎ ˂ )
薬飲めない子供だとアイスに混ぜて〜とか色々試してもらうので、効果ないことはないですよ。
薬剤師です🙋‍♀️

ママス

薬の飲むタイミングに記載には理由があるそうで、食後は忘れずに間隔を開けて飲む時に使うそうです。
特に子供とかは親も忙しく忘れやすいから基本食後だと言われました☺️
あとは、何か食べてからの方が胃への負担が少ないのもあるそうです。

なので、ご飯中やご飯前などでも大きな問題はないかと思います(╹◡╹)